Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
936to940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
936to940
936to940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

laufzeitfehler 1004

laufzeitfehler 1004
04.01.2008 01:20:00
Sascha
Hallo zusammen,
ich habe ein Problem mit dem u.a. kurzen Code. Wobei das Problem wohl mehr bei Office liegt als beim Code:-)
Wird der Code ausgeführt gibt Office die bekannte Warnmeldung heraus:
Eine Anwendung versucht in Ihrem Namen eine Email zu versenden...
Soweit klar und verständlich, aber wenn das senden verweigert wird steigt das Makro mit dem "Laufzeitfehler: 1004: Allgemeiner Emailfehler" aus.
Resume next hilft da auch nicht weiter. Hat jemand einen Vorschlag wie ich das Aussteigen vermeiden kann?
Danke
Sascha

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: laufzeitfehler 1004
04.01.2008 01:22:08
Sascha
Sorry, der Code dazu:
Workbooks.Add
Sheets(1).Range("A1") = mes ' Eine Nachricht wird hier engesetzt
ActiveWorkbook.SendMail "Empfängeradresse", "Text"
ActiveWorkbook.Close savechanges:=False

AW: laufzeitfehler 1004
04.01.2008 09:24:49
Luschi
Hallo Sascha,
bei mir klappt das so (Excel2003/Outlook 2007):#
On Error Resume Next
ActiveWorkbook.SendMail "Empfängeradresse", "Text"
On Erroro Goto 0
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

AW: laufzeitfehler 1004
04.01.2008 11:06:42
Sascha
Hallo Luschi,
danke für die Antwort
Du schickst ihn bei einem Fehler zu 0 - den Teil hast du aber leider nicht mit geschickt.
Gruß Sascha

Anzeige
...Falsch!
04.01.2008 12:08:00
Luschi
Hallo Sascha,
aus der Excel-Vba-Hilfe:
On Error GoTo 0 --> Deaktiviert alle aktivierten Fehlerbehandlungsroutinen in der aktuellen Prozedur.
D.h.: Die vom Programmierer eingesetzten Fehler-Routinen sind nicht mehr wirksam.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige