Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
936to940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
936to940
936to940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

keine autom. Berechnung wenn per VBAString in Zell

keine autom. Berechnung wenn per VBAString in Zell
04.01.2008 10:20:00
Robé
Hallo zusammen,
mein erster Post hier *g*
Ich möchte folgende Formel zur Datumsberechnung per String in eine Zelle schreiben:
aktFormel = "=$F4+INDIREKT(" & Chr(34) & Chr(39) & "Referenzen" & Chr(39) & "!D" & Chr(34) & "& (1+$E4))"
Worksheets("Projektübersicht").Cells(4, 7) = aktFormel
Nach Durchlauf des VBA-Makros steht nur "#NAME?" in der Zelle des Sheets.
Clou?!:
Die Formel wird erst dann im Excel-Sheet berechnet, wenn ich per Doppleklick reinklicke und auf Enter drücke?!?!?!? Dh. keine Änderungen vornehme...
Wie kann ich diese Aktivierung in VBA automatisieren?
Dimensionierungsfehler?
VIELEN DANK IM VORAUS,
Alex

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: keine autom. Berechnung wenn per VBAString in Zell
04.01.2008 10:26:00
ransi
HAllo Aleks
Das ist jja eine Formel.
Das musst du Excel sagen.
Schreib die Formel als Formel in die Zelle.
Option Explicit


Public Sub test()
Dim aktFormel As String
aktFormel = "=$F4+INDIREKT(" & Chr(34) & Chr(39) & "Referenzen" & Chr(39) & "!D" & Chr(34) & "& (1+$E4))"
Worksheets("Projektübersicht").Cells(4, 7).FormulaLocal = aktFormel
End Sub

ransi

Anzeige
AW: keine autom. Berechnung wenn per VBAString in Zell
04.01.2008 11:57:00
Robé
Hallo zusammen - danke für die schnelle Hilfe - hab selbst auch noch ein bisschen herumprobiert und die Lösung war (wieder einmal) BANAL - hinterher natürlich immer ;-)
"INDIREKT" im Obigen Ausdruck wird irgendwie nicht als Funktion erkannt.
schreibt man stattdessen "INDIRECT" in den Ausdruck klappt´s auf Anhieb!
Gruß und schönes WE,
Alex

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige