Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
936to940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
936to940
936to940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Runden ?

Runden ?
04.01.2008 11:08:51
Horst
Hallo
ich muss eine Division durchführen und wenn das Ergebnis nicht aufgeht,
auf den nächsten ganzzahligen Wert aufrunden.
Beispiel: 2,1 = 3
Round funktioniert da leider nicht.
Vielen Dank im Voraus
Gruß Horst

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Runden ?
04.01.2008 11:12:28
Jan
Hallo Horst,
versuchs doch mal mit der Funktion Aufrunden(Zahl;Anzahl Stellen).
Viele Grüße,
Jan

AW: Runden ?
04.01.2008 11:15:14
Daniel
Hi,
nimm dies
=RUNDEN(WENN(REST(A1;1)=0;A1;A1+0,5);0)
Zahl in A1
Klappt?
Gruß DD

AW: Runden ?
04.01.2008 11:20:39
Holger
Hallo Horst,
Round rundet, falls die Nachkommastellen genau ",5" sind, auf eine gerade Zahl auf, ansonsten auf die nächste ganze Zahl.
Sei a die zu rundende Zahl. Dann
if around(a) then a=round(a+.5)
Viel Erfolg
Holger

AW: Runden ?
04.01.2008 11:25:00
Holger
Hallo Horst,
eben gab ich dir einen Makrovorschlag. In einem Formular würde es natürlich
=WENN(ZelleRUNDEN(Zelle;0);RUNDEN(Zelle+0,5;0);Zelle)
heißen
Holger

Anzeige
AW: Runden ?
04.01.2008 11:42:02
Horst
Hallo,
vielen Dank für Eure Infos
Bei den Excel Formeln gibt es wie Jan schreibt: Aufrunden(Zahl;Anzahl Stellen)
Wenn ich dort bei Anzahl Stellen 0 eingebe funktioniert das ganze auch wie ich will
Ich benötige diese Funktion jedoch unter VBA.
Über Macroaufzeichnung und etwas überlegen bin ich auf die Function RoundUp gestoßen.
In meinem Fall sieht der (funktionierende) Code nun so aus:
AufgerundeteZahl = Application.WorksheetFunction.RoundUp(ZahlA / ZahlB, 0)
Ich denke der Code von Holger müsste auch gehen.
Vielen Dank nochmal
Gruß Horst

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige