Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
936to940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
936to940
936to940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

markierten Listbox Inhalt löschen

markierten Listbox Inhalt löschen
04.01.2008 21:47:22
Alex
Hallo vba-fans,
habe wieder mal bzw. leider noch immer Probleme mit meinem VBA Code.
Wie kann man den Inhalt einer Listbox bzw. eigentlich zuvor ausgewählte Werte mittels keydown löschen?
Multiselect sollte funktionieren - aber ich wäre schon froh über einen Denkanstoss wie es mit einzelnen Werten funktioniert.
Befüllt wird meine Listbox mit:
  • 
    Private Sub Calendar1_Click()
    If cbo_Name  "" Then
    With Worksheets("Datenbank")
    .Cells(cbo_Name.ListIndex + 2, Calendar1.Day + 3) = Calendar1.Value
    End With
    LB_Tage.AddItem Calendar1.Value
    Else
    MsgBox "Bitte einen Schüler auswählen..."
    End If
    End Sub
    


  • Wie man erkennen kann - werden Datumswerte in der Listbox eingetragen. Wenn nun ein Datum falsch angeklickt wird - kann ich bisher nur die komplette Listbox leeren - das ist aber dann relativ umständlich immer wieder die letzte Eingabe zu wiederholen, daher wäre ich froh, wenn ich die "falschen" Werte einzeln oder am besten mit Multiselect löschen kann.
    Danke.
    Schöne Grüße aus TiROL
    Alex S.

    1
    Beitrag zum Forumthread
    Beitrag zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: markierten Listbox Inhalt löschen
    04.01.2008 22:03:56
    Peter
    Hallo Alex,
    vielleicht hilft dir das Makro weiter, das aus einem UserForm - ListBox Einträge löscht.
    
    Private Sub CommandButton1_Click()
    '    sicherstellen, dass die ListBox Einträge enthält
    If ListBox1.ListCount >= 1 Then
    '         wenn nichts markiert wurde, den letzten Eintrag wählen
    If ListBox1.ListIndex = -1 Then
    ListBox1.ListIndex = ListBox1.ListCount - 1
    End If
    ListBox1.RemoveItem (ListBox1.ListIndex)
    End If
    End Sub
    


    Gruß Peter

    Anzeige

    Links zu Excel-Dialogen

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige