Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
936to940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
936to940
936to940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dialogfenster zum kopieren

Dialogfenster zum kopieren
05.01.2008 21:30:30
Andre´
Hallo alle zusammen,
ich habe in Zelle A2 den Pfad stehen, wo alle Dateien die mit SS... beginnen
in einem Dialogfenster angezeigt werden sollen.
Userbild
Wenn ich eine Datei markiere, soll bei Druck auf Kopieren die Datei in den Zielpfad
der in A1 steht kopiert werden.
Kann mir bitte Jemand dabei behilflich sein dies zu realisieren.
Danke im Voraus.
MFG Andre

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dialogfenster zum kopieren
05.01.2008 21:46:00
{Boris}
Hi Andre,
benutze die GetOpenFileName-Methode - damit wird nix geöffnet, sondern nur der gesamte Pfad der angewählten Datei zurückgegeben.
Mit Hilfe dieses Pfades kannst Du dann mit der FileCopy-Methode die Datei in dem Zielpfad abspeichern.
Grüße Boris

AW: Dialogfenster zum kopieren
05.01.2008 21:56:36
Andre´
Hallo Boris,
danke für den Tipp, hast Du dafür ein Makro auf Lager.
MFG Andre

AW: Dialogfenster zum kopieren
05.01.2008 22:16:51
{Boris}
Hi André,

Option Explicit
Sub Datei_kopieren()
Dim strFile As String
Dim strPath As String
On Error GoTo Uups
strFile = Application.GetOpenFilename(, , "Welche Datei soll´s denn sein?")
If strFile = "Falsch" Then Exit Sub
strPath = Range("A1") & Mid(strFile, InStrRev(strFile, "\"))
FileCopy strFile, strPath
MsgBox "Erfolgreich kopiert!", , "Gebe bekannt..."
Exit Sub
Uups:
MsgBox "Datei kann nicht kopiert werden", vbInformation, "Gebe bekannt..."
End Sub


Grüße Boris

Anzeige
Setz noch 1 Zeile dazu...
05.01.2008 22:21:01
{Boris}
Hi André,
zwischen "On Error Goto Uups" und strFile = .... füge ein:
ChDir Range("A2")
Grüße Boris

AW: Dialogfenster zum kopieren
05.01.2008 22:30:00
Andre´
Hallo Boris,
Vielen Dank für die Hilfe.
Funktioniert ganz gut. Gibt es noch die Möglichkeit nur die Dateien anzuzeigen die mit SS beginnen.
MFG Andre

Keine Ahnung....
05.01.2008 22:49:29
{Boris}
Hi André,
Frage daher noch offen.
Grüße Boris

AW: Dialogfenster zum kopieren
06.01.2008 12:20:44
K.Rola
Hallo,

Sub FileDialog_File_Picker()
Dim strFile As String
With Application.FileDialog(3)
.InitialFileName = "C:\ordner\ss*"
.InitialView = 2
If .Show = -1 Then
strFile = .SelectedItems(1)
MsgBox strFile
Else
MsgBox "Nix gewählt!"
End If
End With
End Sub


Gruß K.Rola

Anzeige
AW: Dialogfenster zum kopieren
06.01.2008 18:02:38
Andre´
Hallo K.Rola,
DANKE für Deine Hilfe. Mit der Kombination von Boris und Deiner Variante funktioniert es :-))
MFG Andre

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige