Anzeige
Archiv - Navigation
936to940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
936to940
936to940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

starten

starten
06.01.2008 15:47:14
klaro
Hallo Leute!
Eine kleine Frage:
Wie kann man aus einer Anwendung
ein excel makro starten.
Ich habe herausgefunden das SHELL
Befehl dazu dient jedoch was sollte
man schreiben..
Anwendung und Excel sind bereits
geoffnet.
Grüße
klaro

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: starten
06.01.2008 16:14:00
Holger
Hallo Klaro,
ich gehe davon aus, dass du von einer MS-Office-Anwendung Excel starten willst. Dann brauchst du keinen Shell-Befehl. Bei nachstehendem Code braucht Excel nicht geöffnet zu sein:
Mappe = "Pfad und Name deiner Excel Mappe
Set xlAnw = CreateObject("Excel.Application")
xlAnw.Visible = True
Set xlMappe = xlAnw.Workbooks.Open(Mappe)
Set xlTabelle = xlMappe.Worksheets("dein Tabellenblattname")
xlTabelle.Activate
deine Excel-Befehle
xlAnw.Quit
End Sub
Es gibt noch weitere Möglichkeiten, die ich hier nicht darstelle. Wenn du nicht aus einer MS-Office-Anwendung aufrufen willst (dann wohl nicht aus VBA?), kannst du z.B.
a = Shell("Dein Pfad zur Exe.Datei des aufzurufenden Programms Pfad und Name der aufzurufen Datei")
Beispiel, um mit dem Magix-Viewer die Bilddatei Beispiel anzuzeigen:
Shell ("C:\MAGIX\Media_Manager_2004\MAGIXviewer.exe C:\Beispiel.jpg")
Viel Erfolg
Holger

Anzeige
AW: starten
06.01.2008 18:08:47
klaro
Hallo Holger!
Danke für Deine ausführliche Hilfe!
Die Schwierigkeit liegt bei mir grade
den genauen Pfad angeben.
Also beide Anwendungen sind geoffnet
und eine ist Jscript Anwendung andere wie gesagt excel.
Beide machen ihre Aufgaben und
Jscript sollte in bestimmten Fällen in excel
ein makro aufrufen.Das Makro liegt in
Mappe1,Tabelle1,Name"start".
Könntest DU diesen Pfad schreiben?
Grüße
klaro

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige