Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
936to940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
936to940
936to940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

text zahlen format sortieren

text zahlen format sortieren
06.01.2008 16:19:00
christian
hallo ihr mega profis
ich habe noch ein problem mit mit meiner datenbank mit dem sortieren. in der spalte E habe ich zb.
0,048€ stehen oder Free oder 0,82€ also zahlen und text. das sind halt unterschiedliche tarife für verschiedene länder.
alle zellen habe ich aber mit zahlen formatiert 3kommastellen.
ergebniss:
12voip Afghanistan (landline) 0.180 0.214
Nonoh Afghanistan (landline) 0,180 0,214
Sip Discount Afghanistan (landline) 0,290 0,345
Lowratevoip Afghanistan (landline) 0,180 0,214
Poivy Afghanistan (landline) 0,180 0,214
Voipbuster Afghanistan (landline) 0,180 0,214
Voipcheap Afghanistan (landline) 0,180 0,214
frage:
warum wird beim sortieren nicht richtig sortiert, jetz bekomme ich höher und kleiner werte
wie kann ich richtig absteiged sortiern ?
so hätte ich es gerne
beispiel:
0,800€
0,780€
0,080€
0,001€
Free
Free
wer kann mir da helfen ich denke es ist ein formatierung fehler.
gruss
christian neu

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: text zahlen format sortieren
06.01.2008 17:57:00
Erich
Hallo Christian,
kannst du eine kleine Beispielmappe, in der alle Varianten vorkommen, mal hochladen?
So kann man nicht sehen, was wirklich in den relevanten Zellen steht - Zahlen als Zahlen oder als Text.
Eine Bemerkung:
Beim Sortieren kommt es NICHT auf die Formatierung an,
sondern nur auf die Inhalte, die Werte der Zellen. Texte kommen nach Zahlen (4711 ist ein Text):
 ABC
1Div. Formate Standard
275% 0,75
30,9 0,9
473,50 € 73,5
5D-00123 123
606.01.2008 39453
775000 75000
84711<-- Text -->4711
9abc<-- Text -->abc
10   
11ist sortiert!  

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
C2=A2
C3=A3

Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Anzeige
AW: text zahlen format sortieren
06.01.2008 18:09:00
christian
hallo erich
danke das du dich meiner sache animmst.
also ich stell dir mal einen kleinen auszug der tabelle online.
normal sind es ja über 6000 zeilen das wäre zu viel daher nur eine abgespeckte variante.
https://www.herber.de/bbs/user/48837.xls
gruss
christian neu

AW: text zahlen format sortieren
06.01.2008 18:39:31
Erich
Hi Christian,
in deiner Tabelle habe ich die Spalten D und E mal breiter gemacht und die horizontale Ausrichtung (war "Rechts")
rausgenommen. Dann zeigt sich, dass in Spalte D Zahlen stehen, in Spalte E aber Texte (linksbündig!)
Vor der ersten Ziffer 0 stehen hier noch zwei Zeichen mit dem Code 160.
Du kannst aus den Texten Zahlen machen, indem du mit Bearbeiten - Ersetzen
bei Suche nach Alt0160 (Alt-Taste + 4 Ziffern) und bei Ersetzen durch nichts eingibst.
Im Bereich D5:E5 hab ich mal das Zahlenformat auf 5 Nachkommastellen eingestellt. Die Zahl in D5 zeigt das,
der Text in E5 zeigt sich von der Formatierung völlig unbeeindruckt:
 ABCDEFG
1 softwarelandohne mwstmit mwst  
2 PoivyGibraltar (Festnetz) 0,005 0,006  
3 VoipbusterGermany (Festnetz)0,010 0,012  
4 Sip DiscountGermany (Festnetz) 0,010 0,012160160
5 12voipGibraltar (Festnetz)0,01000 0,012  

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
F4=CODE(E4)
G4=CODE(TEIL(E4;2;1))

Bei ABSTEIGENDER Sortierung kommen Texte vor Zahlen, deshalb klappt das nicht so wie du möchtert.
Eine Möglichkeit: Du ersetzt GRATIS durch eine große Zahl, die sonst nicht vorkommt (9999999),
sortierst dann und ersetzt 9999999 wieder durch GRATIS.
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Anzeige
AW: text zahlen format sortieren
06.01.2008 19:13:28
christian
hi erich
danke das so was siehst ist ja ein wahnsinn.
ich habe das mit der taste alt +160 gemacht und excel hat mir 13600 einträge ersetzt.
ich verstehe zwar net wo die einträge waren weil sie ja unsichtbar sind aber excel hat sie gelöscht.
aber mit dem sortiern funktioniert es noch immer nicht.
vieleicht sollte ich dir sagen das es 2 kriterien sind.
1. spalte E mitwmst
2. spalte C Land
das brauch ich deswegen weil der kunde möchte einen tarifvergleich von mir wenn er zb nach deutschland telefoniert welche software ist die billigste für das festnetz, und welch für handy.
wahrscheinloich sollte ich das anders angehen nach platzierung platz 1,2,3, unsw aber da fehlt mir
das vba können dazu.
bin aber trotzdem dankbar für jeden tip den bekomme der mich weiterbringt.
danke nochmal für deine mühe
gruss
christian neu

Anzeige
AW: text zahlen format sortieren
06.01.2008 19:27:00
Erich
Hi Christian,
beim Sortier-Tipp habe ich einen Fehler gemacht. Du möchstest GRATIS bei absteigender Sortierung ganz unten haben.
Dazu kannst du Du GRATIS durch eine KLEINE Zahl, die sonst nicht vorkommt (-9999999), ersetzen.
Dann sortierst du und ersetzt -9999999 wieder durch GRATIS.
Warum willst du nicht aufsteigend sortieren?
Dann kommen (mit der -9999999-Ersetzung) die billigsten ganz oben.
Das mit den Ländern kannst du auch ohne Sortierung nach Spalte C so lösen:
Spalte C markieren und im Menü Daten - Autofilter anklicken.
Dann kann man das gerade interessierende Land auswählen.
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Anzeige
AW: text zahlen format sortieren
06.01.2008 19:48:00
christian
hi erich
also das mit dem -9999999 passt schon danke.
aber das mit autofilter funkt nicht weil wenn ich zb deutschland handy eingebe bekomme ich nur die handy tarife.leider keine festnetztarife dazu.
ich habe eine such abfrage die mir alle deutschland tarife ob handy oder festnetz in eine tabelle namens
ergebnisse kopiert und sortiert und beginnt das broblem bei dieser sortierung. geht es net.
und das mit der formel versteh ich auch nicht.
ich habe formel in die db kopiert 6000 zeilen es steht überall das gleiche.
spalte F G
48 44
WAS BEDEUTED DAS JETZ?
danke für deine mühe ich spüre es ich bin der lösung schon ganz nah.
gruss
christian neu

Anzeige
AW: text zahlen format sortieren
06.01.2008 20:07:30
Erich
Hi Christian,
das Problem mit der Formel ist keins. Die CODE-Formeln habe ich nur hingeschrieben,
um zu zeigen, wie du die ersten beiden Stellen in der Spalte als Zeichen 160 erkennen kannst.
Diese Formeln kannst du also einfach löschen, du brauchst sie nicht.
Zum Filtern bzw. der Länderauswahl:
Du könntest deine momentane Spalte C aufteilen:
 CDE
1landLandNetz
2Gibraltar (Festnetz) Gibraltar(Festnetz)
3Germany (Festnetz)GermanyFestnetz

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
D2=LINKS(C2;FINDEN(" (";C2)-1)
E2=RECHTS(C2;LÄNGE(C2)-LÄNGE(D2)-1)
D3=LINKS(C3;FINDEN(" (";C3)-1)
E3=WECHSELN(RECHTS(C3;LÄNGE(C3)-LÄNGE(D3)-2); ")";"")

In E2 steht das Netz in Klammern, in E3 sind die Klammern weggelassen.
Da kannst du dir eine der beiden Varianten aussuchen.
Nach der neuen Spalte D kannst du dann prima nach dem Land filtern.
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Anzeige
AW: text zahlen format sortieren
06.01.2008 20:43:10
christian
hi erich
danke das sooo zäh bist
also die formrln habe ich gelöscht.
das mit den formeln ist eine gute idee jedoch ist mir da schon meine suchabfrage lieber weil
es gibt länder die nicht immer den gleichen namen haben das is das nächste problem
bespiel:
deutschland
germany
germania
serbia
serbien
serbia montenegro usw.
bei einer suchabfrage genügt es meistens wenn ich 3buchstaben eingebe und ich bekomme alle tarife
aber was anderes
hast du eine idee wie ich die ergebnisse von der such abfrage nach rang sortien kann
also zb 1.testsieger 12voip deutsclan handy 0,001 usw.
hier der code der mir das suchergebniss in die tabelle "Suchwerte"gleich in die zwischen ablage kopiert
damit ich sie dem kunden gleich im chat raum rüberkopiren kann.

Sub suchen()
Dim rngFind As Range, rngRows As Range
Dim lngRow As Long
Dim strFind As String, strSearch As String
Application.ScreenUpdating = False
'TEBELLE VOR DEM EINFÜGEN LEEREN
Sheets("Suchwerte").Columns("A:S").Delete Shift:=xlToLeft
Sheets("Vergleich").Select
strSearch = InputBox("Suchbegriff:", , "Türkei")
If strSearch = "" Then Exit Sub
Set rngFind = Cells.Find(strSearch)
If Not rngFind Is Nothing Then
strFind = rngFind.Address
Do
If rngRows Is Nothing Then
Set rngRows = rngFind.EntireRow
Else
Set rngRows = Union(rngRows, rngFind.EntireRow)
End If
Set rngFind = Cells.FindNext(After:=rngFind)
Loop Until rngFind.Address = strFind
rngRows.Copy Sheets("Suchwerte").Range("A1")
'FORMATIERUNG
Sheets("Suchwerte").Select
Range("A1").Select
Columns("M:AH").Delete Shift:=xlToLeft
With Range("F1:L3").Font
.Size = 14
.Strikethrough = False
.Superscript = False
.Subscript = False
.OutlineFont = False
.Shadow = False
.Underline = xlUnderlineStyleNone
End With
Columns("B:L").AutoFit
Range("H1:H19").Font.ColorIndex = 10
Else
MsgBox "Nix gefunden"
End If
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


vieleich kann man da was einbauen?
danke
christian neu

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige