Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
936to940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
936to940
936to940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Warnung bei Doppeltem Eintrag

Warnung bei Doppeltem Eintrag
07.01.2008 11:31:00
serge
Hallo Leute
Wie kann ich erreichen das mir eine Meldung sagt dass der Eintrag den icht gemacht in der Spalte habe schon vorhanden ist, ohne auf Gross/Kleinschrift zu achten? (z.B.Spalte in A)
Danke
Serge

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Warnung bei Doppeltem Eintrag
07.01.2008 11:40:00
Hajo_Zi
Hallo Sege,
kann man auch die Doppeleingabe selber verhindern:
z.B. unter Daten, Gültigkeit, benutzerdefiniert
Formel
=ZÄHLENWENN(A:A;A1)=1
nach unten kopieren.

AW: Warnung bei Doppeltem Eintrag
07.01.2008 14:14:00
serge
Hallo Hajo
ich habe die Variante von Holger genommen da ich schon eine Gültigkeit (Liste) auf der Zelle hatte.
Danke Serge

AW: Warnung bei Doppeltem Eintrag
07.01.2008 11:56:00
Holger
Hallo Serge,
auch ein einfaches Makro kann dies überprüfen. Dabei können in den Zellen auch beliebige Formeln stehen.
Kopiere nachstehendes Makro in den Codeteil deier Tabelle unter Microsoft Excel Objekte:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim reihe As Long
If Not Intersect(Target, Range("a:a")) Is Nothing Then
reihe = Target.Row
Range("a1").End(xlDown).Activate
LetzteZeile = ActiveCell.Row
Cells(reihe + 1, 1).Activate
If reihe > 1 Then
For i = 1 To reihe - 1
If Cells(i, 1) = Cells(reihe, 1) Then
MsgBox ("Eintrag gibt es schon!")
Exit Sub
End If
Next i
End If
For i = reihe + 1 To LetzteZeile
If Cells(i, 1) = Cells(reihe, 1) Then
MsgBox ("Eintrag gibt es schon!")
Exit Sub
End If
Next i
End If
End Sub


Viel Erfolg
Holger

Anzeige
AW: Warnung bei Doppeltem Eintrag
07.01.2008 14:12:00
serge
Hallo Holger
Danke
Es funktioniert wie gewünscht!
Gruss
Serge

AW: Warnung bei Doppeltem Eintrag
07.01.2008 16:44:00
Holger
Hallo Serge,
noch eine Verbesserung, da du vielleicht auch leere Zellen in Spalte A hast:
Ersetze
Range("a1").End(xlDown).Activate
durch
Range("A65536").End(xlUp).Activate
Jetzt sucht Excel die letze Zelle von "unten".
Holger

Danke
08.01.2008 10:36:34
serge
Danke Holger
Ich habe meine Datei soweit!
Serge

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige