Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
936to940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
936to940
936to940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro zur Überprüfung

Makro zur Überprüfung
07.01.2008 11:36:00
Andreas
Mahlzeit zusammen!
Folgendes Problem. Ich möchte gern in eine Tabelle ein Makro zum Check einbauen. Dabei möchte ich diverse Checks durchführen und am Ende soll ein Pop-Up erscheinen wo die Ergebnisse der Prüfzeilen ausgewiesen werden (diese soll man dann schließen und drucken können).
Als Prüfungen benötige ich z.B.:
(Zelle Z16 x Zelle A016)/1000 = AJ16 hier soll dann im Pop-Up stehen der Wert der Zelle H16 und dahinter "Ok" oder "überprüfen"
zudem
V18 kleiner als 2,5 hier soll dann im Pop-Up stehen der Wert der Zelle H18 und dahinter "Ok" oder "überprüfen - Text...XXX"
A=18 kleiner als 2 hier soll dann im Pop-Up stehen der Wert der Zelle H18 und dahinter "Ok" oder "überprüfen - Text...XXX"
Soweit erstmal. Habt ihr Tipps für mich? DANKE!
Gruß
Andi

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro zur Überprüfung
07.01.2008 11:49:20
Daniel
Hi,
ich habe das noch nicht ganz verstanden:
1. Ergebnis Zelle H16 zeigen, dahinter Ergebnis, ob (Zelle Z16 x Zelle A016)/1000 = AJ16 ist?
2. Ergebnis Zelle H18 zeigen, dahinter Ergebnis, ob V18 kleiner als 2,5 ist?
3. Ergebnis Zelle H18 zeigen, dahinter Ergebnis, ob A18 kleiner als 2 ist?
So? Oder wie?
Gruß
DD

AW: Makro zur Überprüfung
07.01.2008 11:54:00
Andreas
Ja, genau. In Spalte H stehen Texte bzw. Begriffe. Diese möchte ich im Pop-Up dann vor dem Ergebnis der Prüfung haben damit eine genaue Zuordnung schnell möglich ist. Die einzelnen Abfragen werden dann für diverse Zeilen durchgeführt. Z.B. dann im Pop-Up:
Produkt A (Zelle H16) OK
Produkt B (Zelle H17) überprüfen
Produkt C (Zelle H18) OK (Check, ob V18 kleiner als 2,5)
Produkt C (Zelle H18) überprüfen - XXXXX (Check, ob A18 kleiner als 2)

Anzeige
AW: Makro zur Überprüfung
07.01.2008 12:37:00
Andreas
Schaut soweit sehr gut aus. Ich werd es mir gleich im Detail angucken und versuchen mal anzuwenden und komm dann ggf. bei Bedarf noch mal auf dich zurück. Vielen Dank zunächst einmal.

Erster Check in Tausend
07.01.2008 13:00:00
Andreas
Hallo nochmal.
Beim folgenden Check müsste ich noch etwas sicherstellen. Das Ergebnis in AJ16 wird in Tausend ohne Nachkommastellen dargestellt. Sprich das Ergebnis des Checks muss auch gerundet sein ohne Nachkommastellen.
If (Range("Z16") * Range("AO16") / 1000 = Range("AJ16"))
Wie muss ich dann diese Zeile verändern?

Anzeige
AW: Erster Check in Tausend
07.01.2008 13:46:51
Daniel
Hi,
so ist das Ergebnis eine Zahl ohne Nachkommastellen
If (round(Range("Z16") * Range("AO16") / 1000,0) = Range("AJ16"))
Gruß
DD

AW: Erster Check in Tausend
07.01.2008 13:52:00
Andreas
Super. Danke!

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige