Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
936to940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
936to940
936to940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

datenvon Excelblatt einlesen, aber nicht selektier

datenvon Excelblatt einlesen, aber nicht selektier
07.01.2008 12:35:39
Excelblatt
Hallo
kleine Formulierungsfrage: ich möchte eine Dropdownliste dynamisch füllen, was auch klappt. dazu muss ich aber scheinbar das Tabellenblatt, aus dem die Dropdownliste ihre Werte zieht, aktiviert haben. das möchte ich nicht. Wie kann ich die Werte im Tabellenblatt "benutzernamen" in die Dropdownliste einfügen ohne das blatt auf den Bildschirm zu holen?
Mfg Uwe

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: datenvon Excelblatt einlesen, aber nicht selektier
07.01.2008 13:20:33
Excelblatt
oder besser: wieso ändert sich mein Inhalt der Dropdownliste, wenn ich folgenden, für mich deutlichen Code verwende:

Private Sub UserForm_Initialize()
login.cb_benutzername.RowSource = _
Sheets("benutzernamen").Range("A2:C" & _
Sheets("benutzernamen").UsedRange.Rows.Count).Address
End Sub


weil Dein Code den Inhalt...
07.01.2008 14:21:43
Renee
der DropdownList ändert! ... oder, was war nochmal die Frage ?
GreetZ Renée

Erläuterung + GLOBALE VARIABLE
07.01.2008 14:31:45
Uwe
hey,
ja, nichtganz deutlich, sorry.
Aaaalso: wenn ich mich auf dem Tabellenblatt "benutzernamen" befinde, von dem aus auch die Dropdownliste gefüllt wird, klappt alles, befinde ich mich jedoch auf einem anderen Tabellenblatt, dann füllt er die Dropdownliste mit den werten der ersten Zeilen des aktiven blattes und nicht des tabellenblatte "benutzernamen"
Des Weiteren eine Frage zu Variablen: ich habe mich mit meinem Benutzernamen angemeldet. Jetzt habe ich festgelegt, dass dieser String als globale Variable gespeichert wird und im übernächsten Fenster wieder angezeigt werden soll. nur, das Fenster, wo meine Stringvariable stehen soll, ist leer?!
hier der Code zum Festlegen der Variable:

Private Sub CommandButton1_Click()
If cb_benutzername.List(cb_benutzername.ListIndex, 2) = tb_passwort Then
MsgBox "Herzlich Willkommen: " & cb_benutzername.Value
benutzername = cb_benutzername.Value
Worksheets("system").Range("A2") = cb_benutzername.Value
Unload Me
menue.Show
Else:
MsgBox "Die Eingabe des Kennwortes war fehlerhaft. Bitte erneut versuchen oder Administrator  _
konsultieren!"
End If
End Sub


hier der Code zum Wieder abrufen:


Private Sub weristbenutzer_Click()
MsgBox benutzername
End Sub


deklariert ist die variable zu anfangs folgendermaßen:
Dim benutzername As String


Private Sub Workbook_Open()
menue.Show
End Sub


so, kann mir jemand helfen?

Anzeige
AW: Erläuterung + GLOBALE VARIABLE
07.01.2008 14:35:00
Rudi
Hallo,
du musst der Rowsource auch den Sheetnamen mitgeben.
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: Erläuterung + GLOBALE VARIABLE
07.01.2008 14:40:52
Uwe
also statt:

Private Sub UserForm_Initialize()
login.cb_benutzername.RowSource = _
Sheets("benutzernamen").Range("A2:C" & _
Sheets("benutzernamen").UsedRange.Rows.Count).Address
End Sub


_________________


Private Sub UserForm_Initialize()
login.benutzernamen.RowSource = _
Sheets("benutzernamen").Range("A2:C" & _
Sheets("benutzernamen").UsedRange.Rows.Count).Address
End Sub


? geht nicht...oder was meinst du?

Anzeige
AW: Erläuterung + GLOBALE VARIABLE
07.01.2008 14:43:00
Renee
Hi Uwe,
Rudi meint:

login.cb_benutzername.RowSource = _
Sheets("benutzernamen").Range("benutzernamen!A2:C" & _
Sheets("benutzernamen").UsedRange.Rows.Count).Address


GreetZ Renee

Blödsinn... das war gemeint:
07.01.2008 14:49:08
Renee
Sorry (hab heute Anfälle von Alzheimer-Light...)

Private Sub UserForm_Initialize()
login.cb_benutzername.RowSource = "benutzernamen!A2:C" & _
Sheets("benutzernamen").UsedRange.Rows.Count).Address
End Sub


GreetZ Renee

AW: Blödsinn... das war gemeint:
07.01.2008 15:04:00
Rudi
Hallo,
du ärmste, dir geht's heute wirklich nicht gut.
Hast du den Code mal im VBE gehabt?
Gute Besserung und Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

Anzeige
AW: Blödsinn... das war gemeint:
07.01.2008 15:15:13
Renee
Hi Rudi,
Natürlich nicht, sonst hätte ich geschrieben:

Private Sub UserForm_Initialize()
login.cb_benutzername.RowSource = "benutzernamen!A2:C" & _
Sheets("benutzernamen").UsedRange.Rows.Count
End Sub


Renée
Da nun die Sonne scheint, geh ich glaub besser an die frische (CO2-geschwängerte) Luft!

AW: Erläuterung + GLOBALE VARIABLE
07.01.2008 15:00:00
Rudi
Hallo,
nein, meine ich nicht.
Ich meine

Private Sub UserForm_Initialize()
With Sheets("benutzernamen")
login.cb_benutzername.RowSource = "'Benutzernamen'!" _
& .Range("A2:C" & .UsedRange.Rows.Count).Address
End With
End Sub


Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

Anzeige
klasse, geht! (oT)
07.01.2008 15:06:00
Uwe

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige