Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
23.04.2024 14:59:21
23.04.2024 14:47:39
23.04.2024 14:23:45
Anzeige
Archiv - Navigation
936to940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
936to940
936to940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Automatisches löschen von Zeilen

Automatisches löschen von Zeilen
07.01.2008 16:38:37
Stefan

Hallo zusammen,
folgendes Problem:
ich möchte, dass in einer Excelliste alle Zeilen gelöscht werden, bei denen in Spalte A das Wort "Komponenten" steht.
Wie mach ich das am besten ?

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Automatisches löschen von Zeilen
07.01.2008 16:50:33
RainerK
Hallo,


Sub delete()
'es werden auch Zellen gelöscht, bei denen außer Komponenten noch etwas anderes steht
Dim a As Range
For Each a In Range("A:A")
If a Like "*Komponenten*" Then
Rows(a.Row).delete
End If
Next a
End Sub


Gruß
Rainer

AW: Automatisches löschen von Zeilen
07.01.2008 16:52:57
Thomas
Hallo,


Sub Komponenten_loeschen()
Dim rng As Range
For Each rng In Intersect(ActiveSheet.UsedRange, Range("A:A"))
If rng.Value = "Komponenten" Then rng.EntireRow.Delete
Next
End Sub

Viele Grüße

AW: Automatisches löschen von Zeilen
07.01.2008 16:53:42
Holger
Hallo Stefan
folgendes Makro leistet das Gewünschte:


Sub Komp_Entf()
Range("a65536").End(xlUp).Activate
a = ActiveCell.Row
For i = 1 To a
If InStr(Cells(i, 1), "Komponenten") Then
b = Trim(str(i))
b = b + ":" + b
Rows(b).Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
End If
Next i
End Sub


Viel Erfolg
Holger

Anzeige
AW: Automatisches löschen von Zeilen
08.01.2008 00:49:43
Daniel
Hi
2 Fragen
steht das Wort "Komponenten" alleine in der Zelle?
steht das Wort als Konstante drin und und wird nicht über eine Formel erzeugt?
wenn du beide fragen mit JA beantworten kannst, dann kannst du auch dieses Makro verwenden:


Sub Löschen()
On Error Resume Next
Columns("A:A").Replace What:="Komponenten", Replacement:=True
Columns("A:A").SpecialCells(xlCellTypeConstants, 4).EntireRow.Delete
On Error GoTo 0
End Sub


Gruß, Daniel

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige