Anzeige
Archiv - Navigation
936to940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
936to940
936to940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

wie sind Codeauszüge zu lesen/deuten

wie sind Codeauszüge zu lesen/deuten
07.01.2008 20:01:19
Wolfgang
Hallo,
als Laie/Anfänger in Excel-VBA würde mich interessieren, wie die untenstehende Auszüge aus einem Code zu deuten sind bzw. was sie genau machen/bewirken. Danke schon jetzt für die Rückmeldungen.
Herzliche Grüße
Wolfgang
Dim myUrl As String
Dim i As Integer
Dim Suchtext As String
Wahl = Range(VBA.Left(Wahl, 2) & Mid(ActiveCell.Columns(Spalte).Address, 4, 5)).Address
Kunummerwahl = Range(VBA.Left(Wahl, 2) & Mid(ActiveCell.Columns(Spalte).Address, 4, 5)).Value
Select Case Len(Kunummerwahl)
Case 10
Kunummerprfg
Case 18, 19
Case Else
Exit Sub
End Select
Wahl = Range(Wahl).Value

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: wie sind Codeauszüge zu lesen/deuten
07.01.2008 20:08:00
Fred
Hi,
nicht sehr aussagekräftig, da die Variable Wahl weder deklariert noch dimensioniert ist.
Wie es aussieht, wird eine Zell/Range-Adresse zerpflückt.
mfg Fred

AW: wie sind Codeauszüge zu lesen/deuten
07.01.2008 20:13:42
MichaV
Hallo,
vor dem Dim steht noch eine Zeile wie Function(?) As ?
wie lautet die genau?
Gruß- Micha
PS: Rückmeldung wäre nett.

hier der vollständige Code
07.01.2008 20:26:00
Wolfgang
Hallo,
Danke zunächst für die schnellen Rückmeldungen. Ich füge doch 'mal den kompletten Code bzw. die Codes anbei.
Gruß - Wolfgang
Option Explicit
Public Zeile As Long
Public Spalte As Long
Public Art As Single
Public Wahl As String
Public Kunummerok As Integer
Public Kunummerwahl As String
Public oIE As Object
Public Declare Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal dwMilliseconds As Long)

Public Sub Kunummerprfg()
For Kunummerok = 1 To 3
Select Case Mid(Kunummerwahl, Kunummerok, 1)
Case 0 To 9
Case Else
Exit Sub
End Select
Next Kunummerok
Select Case Mid(Kunummerwahl, 4, 1)
Case "A" To "Z"
Case Else
Exit Sub
End Select
For Kunummerok = 5 To 10
Select Case Mid(Kunummerwahl, Kunummerok, 1)
Case 0 To 9
Case Else
Exit Sub
End Select
Next Kunummerok
Art = 1
End Sub


Sub Aufruf(Kunummerwahl As Variant)
Dim myUrl As String
'Dim oIE
Dim i As Integer
Dim Suchtext As String
ActiveWorkbook.ActiveSheet.Activate
Kunummersuch
Wahl = Range(VBA.Left(Wahl, 2) & Mid(ActiveCell.Columns(Spalte).Address, 4, 5)).Address
Kunummerwahl = Range(VBA.Left(Wahl, 2) & Mid(ActiveCell.Columns(Spalte).Address, 4, 5)).Value
Select Case Len(Kunummerwahl)
Case 10
Kunummerprfg
Case 18, 19
Case Else
Exit Sub
End Select
Wahl = Range(Wahl).Value
myUrl = "https://www.google.de/"
If oIE Is Nothing Then 'neu
Set oIE = CreateObject("InternetExplorer.Application") 'neu
End If 'neu
'Set oIE = CreateObject("InternetExplorer.Application")
oIE.Navigate myUrl
Do While (oIE.Busy)
Sleep 200
Loop
oIE.Visible = True
DoEvents
Sleep 500
Do While (oIE.Busy)
Sleep 100
DoEvents
Loop
Sleep 300
For i = 0 To oIE.Document.Links.Length
If oIE.Document.Links(i).outerText = "Maps" Then
oIE.Document.Links(i).Click
Exit For
End If
Next i
Sleep 300
Do While (oIE.Busy)
Sleep 100
DoEvents
Loop
Sleep 500
oIE.Document.forms(0).Kundennummer.Value = Wahl
oIE.Document.forms(0).elements("cmd#suchen").Click
Ende:
'Set oIE = Nothing
End Sub


Sub Kunummersuch()
Art = 0
For Zeile = 1 To 25
For Spalte = 1 To 254
On Error Resume Next
Kunummerwahl = Cells(Zeile, Spalte).Value
Select Case Len(Kunummerwahl)
Case 10
Kunummerprfg
Case 18, 19
End Select
If Art 0 Then
Kunummerwahl = Cells(Zeile, Spalte).Value
Wahl = Cells(Zeile, Spalte).Address
Exit Sub
End If
On Error GoTo 0
Next Spalte
Next Zeile
End
End Sub


Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige