Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
936to940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
936to940
936to940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

aus VB-Excel alle laufenden Word-Dokumente beenden

aus VB-Excel alle laufenden Word-Dokumente beenden
07.01.2008 23:35:44
Thomas
Hallo,
ich brauche mal Hilfe. Wie kann man aus VB-Excel alle laufenden Word-Dokumente beenden? Hat da jemand eine Idee?
thanx
Thom

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: aus VB-Excel alle laufenden Word-Dokumente beenden
08.01.2008 11:26:00
Heiko
Hallo Thomas,
hiermit geht sowas:

Sub WordRemoteControl()
Dim myWord
' Fehlerroutine für die Objectabfrage aktivieren
On Error Resume Next
' Abfragen einer besthenden WORD-Instanz um wiederholtes starten zu verhindern
' 9 = Word 2000, 10 = Word XP, 11 = Word2003
Set myWord = GetObject(, "Word.Application.10")
If Err.Number  0 Then
MsgBox Err.Number & vbCr & Err.Description & vbCr & Err.Source & vbCr & Err.HelpContext
'Fehlervariable leeren wenn Instanz noch nicht besteht
Err.Clear
'Zuweisung der Instanz
Set myWord = CreateObject("Word.Application.10")
'Instanz öffnen
myWord.Visible = True
Else
'Instanz besteht bereits
myWord.Activate
myWord.Visible = True
End If
On Error GoTo 0
' Hier muss der der Dateiname stehen der verwendet werden soll
' Es sollte aber eine Dokumentvorlage verwendet werden
' um keine Änderungen an den Textmarken beim einfügen zu verursachen
' myWord.Application.Documents.Open "\\myser\test\test.doc"
' myWord.Application.Documents.Open "C:\temp\test.doc"
' das aktive WordDokument drucken
' myWord.ActiveDocument.PrintOut
' Dokument schliessen ohne speichern
' myWord.ActiveDocument.Close savechanges:=False
' WORD-Instanz schliessen
myWord.Application.Quit '(True)
' Variable leeren
Set myWord = Nothing
End Sub


Gruß Heiko
PS: Rückmeldung wäre nett !

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige