Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
936to940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
936to940
936to940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeiterfassung beim Öffnen/Schließen von Excel

Zeiterfassung beim Öffnen/Schließen von Excel
08.01.2008 11:59:00
Excel
hallo excel profis,
auch das neue jahr hat mein problem nicht gelöst :-((
ich möchte beim öffnen und schließen von excel datum und uhrzeit in eine datei eintragen. beim öffnen fuktioniert das mit der sub workbook open auch wie gewünscht. nur das schließen bekomme ich nicht hin, das funkt mit workbook_beforeclose nicht.
weiß da jemand eine lösung? oder geht das überhaupt nicht?
vielen dank im voraus + liebe grüße,
harry

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeiterfassung beim Öffnen/Schließen von Excel
08.01.2008 12:42:40
Excel
Hast Du mal das drittletzte Statement in Deiner workbook_beforeclose geprüft ?
Spass beiseite, mit Deinem Code erhöhst Du die Wahrscheinlichkeit einer hilfreichen Antwort.
Gruss
erwin

AW: Zeiterfassung beim Öffnen/Schließen von Excel
08.01.2008 13:08:01
Excel
hallo erwin,
du genie, der fehler war wirklich in der drittletzten zeile :-))
hier der code, das problem ist aber, dass die sub beim schließen von excel nicht ausgelöst wird:

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Set ArZeit = Application.Workbooks.Open("H:\MyDocs\Arbeitszeit.xls")
Tag = Date
Kommen = Hour(Now) & ":" & Minute(Now)
On Error Resume Next
A = ArZeit.Worksheets(1).Columns(1).Find(Tag).Row
If Err.Number = 91 Then
ArZeit.Worksheets(1).Cells(ArZeit.Worksheets(1).Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1, 1). _
Value = Tag
ArZeit.Worksheets(1).Cells(ArZeit.Worksheets(1).Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row, 2). _
Value = Kommen
Err.Clear
End If
On Error GoTo 0
ArZeit.Save
ArZeit.Close
End Sub


liebe grüße,
harry

Anzeige
AW: Zeiterfassung beim Öffnen/Schließen von Excel
08.01.2008 13:27:38
Excel
Hallo Harry, schaltest Du die events vorher aus ?
Frag doch vor dem Schliessen mal den Statuts ab:
? Application.EnableEvents
Gruss
erwin

AW: Zeiterfassung beim Öffnen/Schließen von Excel
08.01.2008 14:10:18
Excel
hi,
ist auf true.
verstehs echt nicht warum die sub nicht ausgelöst wird!!!

AW: Zeiterfassung beim Öffnen/Schließen von Excel
08.01.2008 14:14:47
Excel
Wird die Sub NIE ausgelöst ? Schreibfehler hast Du wahrscheinlich schon 6 mal geprüft (?)
Sorry, da endet mein bescheidenes Wissen.
Bin neugierig auf die Lösung des Rätsels.
Gruss
erwin

AW: Zeiterfassung beim Öffnen/Schließen von Excel
08.01.2008 15:47:00
Excel
NIEEEE!
nicht mal eine simple msgbox!
falls ich eine lösung finde werde ich sie posten.
liebe grüße,
harry

Anzeige
AW: Zeiterfassung beim Öffnen/Schließen von Excel
08.01.2008 16:22:00
Excel
Hi,
nimm erstmal On Error Resume Next, um zu sehen, ob und welcher Fehler auftritt.
mfg Horst

AW: Zeiterfassung beim Öffnen/Schließen von Excel
09.01.2008 12:03:50
Excel
hallo horst,
mein problem ist, dass die sub beim schließen nicht ausgelöst wird. der code funktioniert.
lg
harry

PROBLEM GELÖST!
09.01.2008 12:57:00
harry
hab die lösung gefunden:
in einem normalen modul der personl.xls folgende sub:

Sub auto_close()
Msgbox "Tschüss"
End Sub


300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige