Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
936to940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
936to940
936to940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Code anpassen

Code anpassen
08.01.2008 14:02:17
Andre´
Hallo alle zusammen,
mit nachfolgenden Code habe ich die Möglichkeit nur eine Datei auszuwählen die genau test.txt lautet.

Sub Test()
Application.ScreenUpdating = False
Dim strFile As String
Dim strPath As String
With Application.FileDialog(3)
.InitialFileName = "C:\test.txt"
.InitialView = 2
If .Show = -1 Then
strFile = .SelectedItems(1)
strPath = Mid(strFile, InStrRev(strFile, "\"))
MsgBox strPath
'hier wird mir folgendes angezeigt:
Userbild
Else MsgBox "Nix gewählt!" End If End With Application.ScreenUpdating = True End Sub


Wie muss der Code lauten, damit nur die eigentliche Datei angezeigt wird also ohne \
Test.txt
Irgendwie muss die Zeile strPath = Mid(strFile, InStrRev(strFile, "\")) anders lauten.
Ich hoffe mir kann Jemand helfen.
Danke im Voraus
MFG Andre

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Code anpassen
08.01.2008 14:13:00
Rudi
Hallo,
hast du keine Hilfedatei?
strPath = Mid(strFile, InStrRev(strFile, "\")+1,255)
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

Vielen Dank funzt prima :-))
08.01.2008 14:28:00
Andre´
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige