Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
936to940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
936to940
936to940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formula bewirkt #Name

Formula bewirkt #Name
08.01.2008 22:38:04
Oswald
Hallo,
bräuchte mal wieder die Hilfe von Fachleuten.
Schreibe mit
Worksheets(3).Cells(zeilenm + 26, 2).Formula = "=Summe(B" & zeilenm + 2 & ":B" & zeilenm + 25 & ")"
die Formel in eine Zeile.
Die Variablen sind deshalb drin weil dies öffter an unterschiedlichen Stellen passieren so.
Nun zum Problem, die Formel wird eingetragen, nur kommt #Name.
Klick ich doppelt auf die Zelle und bestätige mit Enter dann verschweindet #Name und die Summe wird richtig angezeigt.
Kann mir jemand von euch einen Tip geben.
Danke euch.
Gruß
Oswald

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formula bewirkt #Name
08.01.2008 23:04:20
Jenny
Hallo Oswald,
ändere "Formula" in "FormulaLocal" (oder "Summe" in "Sum").
Dann müsste es funzen.
VBA spricht eben Englisch.
Grüße von Jenny

SUMME ist deutsch...
08.01.2008 23:05:00
{Boris}
Hi Oswald,
...Formula aber eine VBA-Eigenschaft, die nur auf Englisch gehorcht.
Also entweder Sum statt Summe oder FormulaLocal statt Formula.
Grüße Boris

AW: Formula bewirkt #Name
08.01.2008 23:05:00
Daniel
Hi
ganz einfach, bei .Formula musst du unabhängig von der Sprachversion die internationale Schreibweise verwenden, dh: ...Formula = "=SUM(...
oder du verwendest .FormulaLocal, dann kannst du die deutsche Schreibweise beibehalten.
noch besser ist, du verwendest in diesem Fall dir R1C1-Schreibweise, (bzw Z1S1-Schreibweise in deutsch), dann kommt deine Formel ohne Variablen aus:
Worksheets(3).Cells(zeilenm + 26, 2).FormulaR1C1Local = "=SUMME(Z(-24)S:Z(-1)S)"
Gruß, Daniel

Anzeige
Danke, ihr seid einfach genial
08.01.2008 23:11:18
Oswald
Danke, ihr seid einfach genial.
Gruß
Oswald

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige