Anzeige
Archiv - Navigation
936to940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
936to940
936to940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Maus Scrollen verhindern...

Maus Scrollen verhindern...
09.01.2008 10:33:00
Z.A.
Hallo,
ich möchte bei einem Arbeitsblatt das Scrollen mit der Maus verhindern.
Wie kann ich das am besten machen, so dass die Makros trotzdem funktionieren,
(Makros wurden aufgezeichnet, und da wurde das Scrollen mit der Maus verwendet)
Vielen Dank für Informationen.
Gruß Z.A.

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Zeig mal code... (owT)...
09.01.2008 10:36:26
Renee

AW: Zeig mal code... (owT)...
09.01.2008 10:39:27
Z.A.
Naja, sind einige Codes in der Arbeitsmappe.
Aber wo das Scrollen benutzt wird bei den Makros da lautet der Code
ActiveWindow.SmallScroll ToRight:=18
Ich möchte aber, dass man im Arbeitsbereich überhaupt nicht scrollen kann, sondern nur mit den Makros zu bestimmten Seiten kommt.
Gruß Z.A.

AW: Zeig mal code... (owT)...
09.01.2008 11:17:00
Luschi
Hallo Z.A.,
schreibe in 'DieseArbeitsmappe':

Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
Sh.ScrollArea = "A1:A1"
End Sub

Gruß von Luschi
aus klein-Paris

AW: Zeig mal code... (owT)...
09.01.2008 11:24:50
Z.A.
Vielen Dank,
aber jetzt ist die komplette Seite gesperrt. Kann nicht mal eine Zelle auswählen.
hmm......

Anzeige
Sh.ScrollArea = "A1:D10" usw. (owT)
09.01.2008 11:33:56
Renee

AW: Zeig mal code... (owT)...
09.01.2008 11:43:45
Z.A.
Ahhh ok thanks...
Kann ich den Code auch für jede Seite entsprechend anpassen?
Also wenn ich nur "A1:Z40" eingebe, ist des bei jeder Tabelle gesperrt.
Sollte aber bei jeder Tabelle anders gesperrt werden. Geht das ?

Verlege Code in die Tabelle
09.01.2008 14:46:00
Renee
Hi ZA
Verlege den Code in die jeweiligen Tabellen:

Private Sub Worksheet_Activate()
ActiveSheet.ScrollArea = "A1:D10"
End Sub


GreetZ Renée

AW: Verlege Code in die Tabelle
09.01.2008 15:00:15
Z.A.
Hallo Renee,
vielen Dank für dein Hilfe und Ratschläge.
Hab den Code ausprobiert, funktioniert auch wunderbar.
Aber, es gibts mehr Zellen in einer Tabelle die frei sein müssten. Ich kann den Code irgendwie nur einmal eingeben. Zwei funzen nicht.
Was muss ich ändern?

Anzeige
AW: Verlege Code in die Tabelle
09.01.2008 15:34:15
Renee
Hi ZA,
Ein Scrollbereich kann nur aus einem zusammenhängenden Zellbereich bestehen.
Alternative: Hebe bei den erlaubten Zellbereichen den Schutz auf und schütze das Blatt!
GreetZ Renee

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige