Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
940to944
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
940to944
940to944
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Aktualisierung Forms

Aktualisierung Forms
11.01.2008 08:46:09
helmut
Hallo,
ich habe größere Anwendung in VBA geschrieben, bei denen u.a. ca. 15 Oracle-Tabellen ausgelesen werden. Ferner finden intensive Rechenoperationen statt.
Der gesamte Startvorgang dauert bis zu 1 Minute.
Ich möchte jetzt in einem angezeigen Formular aktuelle Stati (welche Tabelle wird gerade gelesen, welches Sub wird ausgeführt) anzeigen.
In meiner Statuszeile wird nur die letzte Meldung angezeigt.
Wie kann ein angezeigtes Formular permanent - durch Hintergrundaktionen - aktualisiert werden?
Gruß
HK

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
würgaraund
11.01.2008 09:48:41
ransi
HAllo
Hier hast du mal enen Weg skizziert wie das gehen könnte:
Pack in die Userform einige Labels.
In deinen Berechnungscodes weist du den Labels die gewünschten Infos zu.
Die Form rufst du am besten so auf.
userform1.show vbmodeless
Sub rechne()
sheets("Tabelle1").machwas
call zeigsmir ("Tabelle1","rechne",)
End Sub



Public Sub zeigsmir(optional a,optional,b,optional c)
with userform1
.label1.caption=a
.label2.caption=b
.label3.caption=c
.repaint
end with
End Sub


ransi

AW: würgaraund
11.01.2008 10:16:00
helmut
Hallo Ransi
für mich war neu ".repaint" - damit hat es geklappt.
Vielen Dank für die Unterstützung
Gruß
Helmut Krüger
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige