Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
940to944
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
940to944
940to944
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

textdatei zeile löschen

textdatei zeile löschen
11.01.2008 13:15:00
chris
Hallo VBa Profies,
ich bin mir sicher es gibt schon was passendes im Forum aber ich finde nichts.
Ich bräuchte eine möglichkeit mit der ich per Makro immer in eine textdatei schreiben kann.
Und zwar jedesmal wenn ich dasmakro ausführe wird in eine neue zeile ein eintrag gemacht den ich in einer inputbox vorgebe.
Dann möchte ich ein makro mit dem ich den eintrag suchen kann in der textdatei und diese komplette zeile löschen kann.
Wie geht das ?
Danke vielmals !

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: textdatei zeile löschen
11.01.2008 13:32:00
Rudi
Hallo,
ungetestet:

Sub Schreiben()
Dim strTxt As String, intK As Integer
Const strTextDatei As String = "c:\test\Test.txt"
strTxt = InputBox("Text?")
If strTxt  "" Then
intK = FreeFile
Open strTextDatei For Append As #intK
Print #intK, strTxt
Close intK
End If
End Sub



Sub Loeschen()
Dim strTxt As String, intK As Integer, arrTmp(), iTmp As Long, strTmp As String
Const strTextDatei As String = "c:\test\Test.txt"
strTxt = InputBox("Text?")
If strTxt  "" Then
intK = FreeFile
Open strTextDatei For Input As #intK
Do While Not EOF(intK)
Line Input #intK, strTmp
If strTmp  strTxt Then
iTmp = iTmp + 1
ReDim Preserve arrTmp(iTmp)
arrTmp(iTmp) = strTmp
strTmp = ""
End If
Loop
Close #intK
Open strTextDatei For Output As #intK
For iTmp = 1 To iTmp
Print #intK, arrTmp(iTmp)
Next
Close intK
End If
End Sub


Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

Anzeige
AW: textdatei zeile löschen
11.01.2008 13:56:00
chris
Danke Rudi,
habe nicht gedacht das mann die textdatei neu schreiben muss.
Danke jetzt bekomm ich es hin.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige