Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
940to944
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
940to944
940to944
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Auswahl gesperrter Zellen verhindern

Auswahl gesperrter Zellen verhindern
11.01.2008 15:32:00
Christian
Ich suche nach einer Möglichkeit unter Excel 2000 das Auswählen von gesperrten Zellen per VBA zu verhindern. Ich selbst arbeite mit Excel 2002, ausgeführt wird die Datei später jedoch unter Excel 2000 so
das sich die Lösung leider nicht über den Blattschutz realisieren lässt.
Hat vielleicht jemand Erfahrung mit dieser Problemstellung?
Viele Grüsse
Christian

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Auswahl gesperrter Zellen verhindern
11.01.2008 15:39:09
Gerd
Hi,
sieh dir EnableSelection in der Hilfe zu excel 2000 an.
mfg Gerd

AW: Auswahl gesperrter Zellen verhindern
11.01.2008 18:29:48
Hans-Joachim
Hallo Christian,
im Makro machst Du das mit diesen Zeilen.
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
ActiveSheet.EnableSelection = xlUnlockedCells
Manuel über Extras - Schutz - Blatt schützen und deaktivierst das Feld "gesperrte Zellen auswählen."
Gruß Hans

AW: Auswahl gesperrter Zellen verhindern
11.01.2008 21:58:19
Christian
Hallo Hans,
vielen Dank für die Information, muss ich ich diese Zeilen in jedes Tabellenblatt einfügen?
Die manuelle Variante funktioniert leider nicht, da die Datei unter Excel 2000 ausgeführt wird, da gibt es dieses Feld nicht.
Gruß
Christian

Anzeige
AW: Auswahl gesperrter Zellen verhindern
11.01.2008 23:23:32
Knut
Hi,
bei welcher Gelegenheit/aus welchem Anlass sollen die Blätter geschütz werden?
Die Art Schutz ist flüchtig, soll heißen, der Schutz muss bei jedem Öffnen der
Datei erneut gesetzt werden.
mfg Knut

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige