Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
940to944
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
940to944
940to944
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

UF schließen bei Sheetwechsel

UF schließen bei Sheetwechsel
12.01.2008 14:39:37
Fred
Hallo zusammen
Ich habe eine Tabelle mit 8 Sheets. Wenn ich Sheet Störbericht anwähle wird automatisch die UF Buttons gestartet wiekann ich es anstellen , wenn ich jetzt auf ein anderen Sheet klicke und die UF noch eingeblendet ist, das diese dann automatisch geschlossen wird. an sonsten soll nichts passieren

15
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: UF schließen bei Sheetwechsel
12.01.2008 14:54:07
Beverly
Hi Fred,
verwende das Deactivate - Ereignis der Tabelle


AW: UF schließen bei Sheetwechsel
12.01.2008 16:12:00
Fred
Hallo Karin
Ich versuche es aber es funktioniert nich hier mal mein Code
Leider Macht der immer einen Fehler
Dim Buttons As MSForms.UserForm
For Each Buttons In OLEObjects
If TypeName(Buttons.Object) = "Buttons" Then
Me.OLEObjects = Hide
End If
Next
was mache ich falsch

AW: UF schließen bei Sheetwechsel
12.01.2008 16:19:00
Beverly
Hi Fred,
bei mir funktioniert dieser Code

Private Sub Worksheet_Deactivate()
If UserForm1.Visible = True Then UserForm1.Hide
End Sub


Bis später,
Karin

Anzeige
AW: UF schließen bei Sheetwechsel
12.01.2008 16:44:00
Fred
Hallo Beverly
Bei mir Funzt es nicht es kommt immer der Fehler konnte Hide nicht festlegen

AW: UF schließen bei Sheetwechsel
12.01.2008 17:22:36
Fred
Bei mir geht das nicht kommt immer der gleiche Fehler Blockvariable nicht festgelegt

AW: UF schließen bei Sheetwechsel
12.01.2008 17:47:00
Fred
Hallo An alle
Die UF heist Buttons und es kommt immer der Gleiche Fehler
Blockvariable nicht definiert.
If Buttons.Visible = True Then Buttons.Hide
Keine Ahnung was da los ist
Hiiiiiilfe

Anzeige
AW: UF schließen bei Sheetwechsel
12.01.2008 17:52:31
Hajo_Zi
Hallo Fred,
der Fehler tritt auch bei Karns Datei auf?
Vielleicht solltest Du Deine Datei hochladen? Ein Nachbau sieht meist anders aus als das Original.

AW: UF schließen bei Sheetwechsel
12.01.2008 18:13:23
Fred
Hallo Hajo
Die Datei ist 2MB groß und wenn ich alles raus nehme Also Makros und alles andere dann ist vom Aufbau nichts mehr zu erkennen

AW: UF schließen bei Sheetwechsel
12.01.2008 18:27:00
Hajo_Zi
Hallo Fred,
der zweite Teil ist beantwortet, dann warten wir auf die Antwort auf den ersten Teil.
Gruß Hajo

Anzeige
AW: UF schließen bei Sheetwechsel
12.01.2008 18:21:00
Beverly
Hi,
"Buttons" ist ein Excel-interner Begriff. Ich frage mich, wie du das UserForm beim Aktivieren der Tabelle startest, denn da wird der selbe Laufzeitfehler angezeigt.


AW: UF schließen bei Sheetwechsel
12.01.2008 18:39:00
Fred
Hallo Beverly
Die UserForm heist Buttons und caption ist KleineHelfer

AW: UF schließen bei Sheetwechsel
12.01.2008 18:49:20
Fred
An alle habe die Form umbenannt jetzt funzt es

AW: UF schließen bei Sheetwechsel
12.01.2008 18:53:57
Beverly
Hi Fred,
das ist mir schon klar - aber wenn ich eine Arbeitsmappe mit einem UserForm dieses Namens erstelle und es im Worksheet_Activate aufrufe oder im Worksheet_Deactivete schließen will, dann erscheint ein Laufzeitfehler - also liegt es am Namen des UserForms.
https://www.herber.de/bbs/user/48967.xls


Anzeige
AW: UF schließen bei Sheetwechsel
12.01.2008 17:38:43
Jens
Hi,
heißt deine Userform wirklich Userform1? Der Name muss schon stimmen.
mfg Jens

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige