Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
940to944
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
940to944
940to944
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Auf- u. Abrunden

Auf- u. Abrunden
14.01.2008 14:04:00
otto
Hi,
wie kann ich im VBA aufrunden bzw. abrunden
Es soll z.B. aus 4,8 eine 4 werden, oder aus 5,3 eine 6.
Gruß
otto

17
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Auf- u. Abrunden
14.01.2008 14:12:47
Rudi
Hallo,
wo ist da die Logik?
Schau dir mal INT an.
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: Auf- u. Abrunden
14.01.2008 14:13:00
Hajo_Zi
Hallo Otto,
ist das nicht ein Wiederspruch
4,8 soll 4 werden
5,3 soll 6 werden
das übersetzt auf 4,3 soll 5 werden ?

AW: Auf- u. Abrunden
14.01.2008 14:14:33
Reinhard2
Hallo Otto,
das geht mit der Funktion =RUNDEN(4,8; 0) erzeugt dann 5
Gruß
Reinhard2

AW: Auf- u. Abrunden
14.01.2008 14:17:00
Rudi
Hallo,
die Frage ist:

wie kann ich im VBA aufrunden


Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

Anzeige
AW: Auf- u. Abrunden
14.01.2008 14:21:00
Reinhard2
ach ja, man müßte lesen können. Du hast recht.

Habs selbst gelöst - trotzdem Danke
14.01.2008 14:17:00
otto
Hi,
Danke habe alles gelöst mit WorksheetFunction.RoundUp bzw. ...RoundDown
otto

AW: Habs selbst gelöst - trotzdem Danke
14.01.2008 14:31:19
Hajo_Zi
Hallo Otto,
poste doch mal die Lösung. Das wäre intressant wie 4,3 auf 5; 4,8 auf 4 und 5,3 auf 6 gerundet wird.

AW: Habs selbst gelöst - trotzdem Danke
15.01.2008 09:04:00
otto
Hallo Hajo,
so:
Cells(1, 1) = 4.8
Dim ab
ab = WorksheetFunction.RoundDown(Cells(1, 1), 0)
Cells(1, 2) = ab
Das Ergebnis ist 4. Ebenso kann man mit .RoundUp 4,2 auf 5 aufrunden
Gruß
otto

AW: Habs selbst gelöst - trotzdem Danke
15.01.2008 09:14:15
Hajo_Zi
Hallo Otto,
das ist aber nicht die Lösung für Dein Problem
4,8 auf 4
5,3 auf 6
Gruß Hajo

Anzeige
AW: Habs selbst gelöst - trotzdem Danke
15.01.2008 12:32:00
otto
Hi,
doch, genauso wollte ich es haben. der Hintergrund ist: wenn es mir ausrechnet, dass ich 4,8 Teile aus meinem Material herausbekomme zeigt es mir 4 an.
bzw. wenn es mir ausrechnt, dass ich 5,2 Stangen Material brauche zeigt es mir 6 an.
Gruß
otto

AW: Wo ist der Code zur Problemlösung
15.01.2008 12:43:04
Hajo_Zi
Hallo Otto,
aner nicht mit dem Code den Du gepostet hast. Schreibe dort 5.2 rein und in der Zelle steht 5 nicht wie von Dir geschrieben 6.

AW: Wo ist der Code zur Problemlösung
15.01.2008 14:46:20
otto
Hi,
hier die Mappe: https://www.herber.de/bbs/user/49041.xls
5,2 steht schon drin, nach Klick auf die Schaltfläche ist das Ergebnis 6 - wie gewünscht.
Gruß
otto

Anzeige
AW: Wo ist der Code zur Problemlösung
15.01.2008 14:52:36
Hajo_Zi
Hallo Otto,
wir brauchen uns nicht weiter unterhalten, mir ist klar der Code ist geheim oder Du darst ihn nicht veröffentlichen.
bei dem Code wird 4,8 jetzt aufgerundet und nicht abgerundet wie im ersten Beitrag gefordert.
Gruß Hajo

AW: Wo ist der Code zur Problemlösung
15.01.2008 15:05:00
otto
Hallo Hajo,
was soll daran geheim sein?
Der Code steht doch in der hochgeladenen Mappe, mehr ist da nicht dazu!
Mehr wollte ich auch nicht als Zahlen die unter ,5 sind aufzuruden bzw. über ,5 abzurunden auf die nächste ganze Zahl.
Ich verstehe dich nicht so recht.
otto

Anzeige
AW: Wo ist der Code zur Problemlösung
15.01.2008 15:10:55
Hajo_Zi
Hallo Otto,
lese Deinen ersten Beitrag
"wie kann ich im VBA aufrunden bzw. abrunden
Es soll z.B. aus 4,8 eine 4 werden, oder aus 5,3 eine 6."
Gruß Hajo

ist jetzt geschlossen
15.01.2008 15:59:25
otto
Hallo,
das waren nur Beispiele, natürlich braucht man für abrunden einen anderen Code als für aufrunden. Ich dachte das muss ich nicht extra erklären.
Mit ..RoundDown runde ich ab und mit ..RoundUp runde ich auf - je nach Bedarf.
otto

AW: Auf- u. Abrunden
14.01.2008 14:19:36
Reinhard2
Ach so, bevor ich es vergesse, es gibt noch die Funktionen -aufrunden() und -abrunden() ... damit kannst Du die gewünschten Werte zwangsweise auf- oder abrunden. Unter EINFÜGEN -- Funktion die gewünschte Funktion auswählen und dann die Online-Hilfe aufrufen. Dier ist sehr gut und umfangreich.
Gruß
Reinhard2
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige