Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
940to944
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
940to944
940to944
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Userform in neue Datei kopieren
14.01.2008 22:18:40
Daniel
Hallo
Folgendes Problem:
ich habe eine VorlagenMakrodatei, aus der heraus ich neue Exceldateien mit Workbooks.Add erstelle.
jetzt möchte ich, daß die neu erstellte Datei eine Userform erhält.
ist es möglich, die Userform in der Vorlagendatei zu erstellen und dann von dort in die neue Datei zu kopieren?
oder muss ich anstelle von Workbooks.Add eine gespeicherte Vorlage verwenden?
Gruß, Daniel

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Userform in neue Datei kopieren
14.01.2008 23:26:00
fcs
Hallo Daniel,
es ist einfacher eine Vorlagendatei mit dem Userform zu erstellen und dann per

Workbooks.Add Template:="C:\MS Office\Vorlagen\Muster01.xlt"

eine neue Arbeitsmappe anzulegen.
Prinzipiell kannst du das UF auch in deiner VorlagenMakro-Datei anlegen und mit der Export-/ _ Import-Funktion unter VBA in ein neues Workbook einfügen. Codebeispiel:


Sub NeueMappemitUF()
Dim wbNeu As Workbook
Set wbNeu = Workbooks.Add
ThisWorkbook.VBProject.VBComponents("UF_Eingabe").Export FileName:="C:\Temp\UF_Eingabe.frm"
wbNeu.VBProject.VBComponents.Import FileName:="C:\Temp\UF_Eingabe.frm"
Kill pathname:="C:\Temp\UF_Eingabe.frm"
End Sub


Gruß
Franz

Anzeige
AW: Userform in neue Datei kopieren - gelöst
14.01.2008 23:35:00
Daniel
Hi Franz,
alles Klar, Danke.
Da ich wahrscheinlich die Datei an dritte weitergeben werde, werde ich die Import-Export-Lösung wählen, um nicht mehrere Dateien weitergeben zu müssen
Gruß, Daniel

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige