Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
940to944
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
940to944
940to944
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kommentare in einem anderen Excel File anzeigen

Kommentare in einem anderen Excel File anzeigen
15.01.2008 09:21:00
Mequire
Guten Tag miteinander
Ich habe folgendes Problem:
Ich habe im Excel (laienhaft) eine Tabelle erstellt, in der die Mitarbeiter eintragen könnnen,
wie viel Zeit sie für welche Tätigkeit gebraucht haben. Um nun als Chef eine speditivere
Arbeitsverteilung garantieren zu können, müssen die Mitarbeiter hinter möglichst vielen Feldern
Kommentare hinterlegen, die Verbesserungsmöglichkeiten aufzeigen. Da es nun aber zum Auswerten
ziemlich mühsam ist, jeden Kommentar einzeln anzuschauen, habe ich im Internet nach einer Möglichkeit
gesucht, alle Kommentare in EINEM neuen Files übersichtlich untereinander anzuzeigen. Ich habe schliesslich dieses Makro gefunden das grundsätzlich auch funktioniert:

Sub showcomments()
'posted by Dave Peterson 2003-05-16
Application.ScreenUpdating = False
Dim commrange As Range
Dim mycell As Range
Dim curwks As Worksheet
Dim newwks As Worksheet
Dim i As Long
Set curwks = ActiveSheet
On Error Resume Next
Set commrange = curwks.Cells _
.SpecialCells(xlCellTypeComments)
On Error GoTo 0
If commrange Is Nothing Then
MsgBox "no comments found"
Exit Sub
End If
Set newwks = Worksheets.Add
newwks.Range("A1:D1").Value = _
Array("Address", "Name", "Value", "Comment")
i = 1
For Each mycell In commrange
With newwks
i = i + 1
On Error Resume Next
.Cells(i, 1).Value = mycell.Address
.Cells(i, 2).Value = mycell.Name.Name
.Cells(i, 3).Value = mycell.Value
.Cells(i, 4).Value = mycell.Comment.Text
End With
Next mycell
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Das Problem ist nun, dass es zwar die Kommentare, welcche in den Zellen wo die Zeit steht eingetragen sind in ein neues Files zieht, jedoch ohne die Tätigkeiten und Gruppen. So sieht man zwar den Kommentar, aber nicht zu welcher Tätigkeit er gehört.
Hier meine Tabelle:
Tätigkeit Gruppe Montag / 07.01.2008
Ls erstellen Versand 0:00:02 0:00:06 0:00:07
Fracht Export 0:00:11 0:00:11 0:00:11
Ls erstellen Versand 0:00:16 0:00:17 0:00:17
Fracht Export 0:00:19
Briefe Post 0:00:20 0:00:20 0:00:20
Telefon Zentrale 0:00:22 0:00:22 0:00:22
Rechnungen Buchhaltung 0:00:30
Ich hoffe es ist verständlich was ich meine.. und sorry für den langen Eintrag.
Wäre sehr froh um Hilfe.
Herzlichen Dank und freundliche Grüsse

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kommentare in einem anderen Excel File anzeige
15.01.2008 14:58:50
fcs
Hallo Mequire,
ergänze deinen Code wie folgt, um aus dem aktiven Blatt neben den Kommentaren auch die zugehörigen Einträge aus den Spalten 1 (Tätigkeit) bzw. 2 (Gruppe) zu übertragen.

newwks.Range("A1:F1").Value = _
Array("Address", "Name", "Value", "Comment", "Tätigkeit", "Gruppe")
i = 1
For Each mycell In commrange
With newwks
i = i + 1
On Error Resume Next
.Cells(i, 1).Value = mycell.Address
.Cells(i, 2).Value = mycell.Name.Name
.Cells(i, 3).Value = mycell.Value
.Cells(i, 4).Value = mycell.Comment.Text
.Cells(i, 5).Value = curwks.Cells(mycell.Row, 1).Value
.Cells(i, 6).Value = curwks.Cells(mycell.Row, 2).Value
End With
Next mycell


Gruß
Franz
P.S.: "speditivere Arbeitsverteilung" ? In welchem deutschsprachigen Landstrich wird denn "speditiv" statt "schneller" die Arbeit verteilt?

Anzeige
AW: Kommentare in einem anderen Excel File anzeige
15.01.2008 16:17:39
Mequire
woow hat funktioniert..
Herzlichen Dank Franz, bin ziemlich erleichtert..!!
Gruss..
PS: naja...ich meinte wohl nicht das die arbeit speditiver verteilt wird, sondern dass die arbeit speditiver abläuft..

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige