Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
940to944
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
940to944
940to944
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Suche Zeilennummer

Suche Zeilennummer
15.01.2008 13:52:57
Andi
Hallo zusammen,
ich habe gerade ein kleines Problem mit dem folgenden Programm. Wenn ich in der Tabelle1 die Bezeichnung: "Nr" suchen lasse, wird die richtige Zeilennummer +1 in der TextBox1 ausgegeben. Wird jedoch in Tabelle2 nach der Zeilennummer gesucht (Sheets("Tabelle2").Select) , kommt immer der Fehler (.Aktivate nicht möglich).
Hat jemand eine Idee?

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim n%
Sheets("Tabelle1").Select
Cells.Find(What:="Nr", After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, LookAt _
:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:= _
False, SearchFormat:=False).Activate
Cells.FindNext(After:=ActiveCell).Activate
n = ActiveCell.Row
n = n + 1
Sheets("Tabelle1").Select
Tabelle1.TextBox1 = n
End Sub


Viele Grüße Andi

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suche Zeilennummer
15.01.2008 14:01:06
Hajo_Zi
Hallo Andi,
in VBA ist zu 99,9% select usw. nicht notwendig.
Ändere die Eigenschaft TakeFocusonFocus des CommandButtton

AW: Suche Zeilennummer
15.01.2008 14:16:15
Andi
Hallo Hajo,
habe die Eigenschaft auf False gestellt, hatt sich aber nichts geändert.
Es wird immer noch der gleiche Fehler ausgegben. Gibt es vielleicht noch eine andere Anweisung?
Gruß Andi

AW: Suche Zeilennummer
15.01.2008 14:21:25
Hajo_Zi
Hallo Andi,
ich baue die Datei nicht nach, da ein Nachbau meist anders aussieht als das Original.
Gruß Hajo

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige