Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
940to944
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
940to944
940to944
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellen prüfen obe Formel Fehler

Tabellen prüfen obe Formel Fehler
15.01.2008 18:24:03
Kurt
Guten Abend, ich habe eine große Datei mit ca. 120 Tabellenblätter (Sheets).
Ich habe festgestellt das manchmal meine Verknüpfungen nicht mehr stimmen.
Z.B. =SUMME('Muster'!#BEZUG!)
kann man mittels Makro die Tabellenblätter auf solche Fehler prüfen u. gegebenenfalls die
Tabellennamen wo Fehler sind ausdrucken ?
gruß Kurt P

14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
#BEZUG!-Fehler finden
15.01.2008 19:10:38
{Boris}
Hi Kurt,
check jedes Blatt mit Bearbeiten-Suchen nach: #BEZUG!
Grüße Boris

AW: Tabellen prüfen obe Formel Fehler
15.01.2008 19:21:27
firmus
Hallo Kurt,
der active.cell(xzeile,xspalte).value beginnt mit "Error"
(mit Rechenfehler getestet mit Debug)
Mit den passenden Loops kannst Du m.E. die Fehler alle "fischen".
Hoffe das hilft dir weiter,
Gruß
Firmus

AW: Tabellen prüfen obe Formel Fehler
15.01.2008 19:31:00
{Boris}
Hi Firmus,
wie fragt man denn innerhalb einer Schleife den Wert im Direktfenster ab?
Grüße Boris

"Bahnhof"
15.01.2008 19:33:28
Kurt
Hallo Ihr Zwei, ich verstehe nur BAhnhof, kann man mir das mal erläutern ?
gruß Kurt P

Im Direktfenster...
15.01.2008 19:43:03
{Boris}
Hi Kurt,
...wird der Code

Sub tt()
Debug.Print ActiveCell.Value
End Sub


mit "Fehler..." ausgegeben (natürlich nur, sofern die aktive Zelle einen Fehlerwert enthält).
Na ja - und ich hab mich halt gefragt, wie man das mit ner Schleife abfragt.
Grüße Boris

Anzeige
AW: Tabellen prüfen obe Formel Fehler
15.01.2008 19:43:00
Nepumuk
Hallo Boris,

wie fragt man denn innerhalb einer Schleife den Wert im Direktfenster ab?


war das eine ernst gemeinte Frage? Ich kann dir das schon zeigen.
LG
Nepumuk (der immer noch in Düsseldorf rumhängt)

Wie lange bist Du noch in Df?
15.01.2008 19:48:13
{Boris}
Hi Max,
...ist irgendwie an mir vorbeigelaufen.... Da können wir ja mal wieder den Spanier besuchen und die nächste Rotweinmarke testen :-)
Dass Du in der Lage bist, das Direktfenster auszulesen, habe ich keine Sekunde in Frage gestellt. Allein es fehlt an der Notwendigkeit, dies zu tun ;-)
Grüße Boris

Anzeige
AW: Wie lange bist Du noch in Df?
15.01.2008 20:16:33
Nepumuk
Hallo Boris,
na jede Woche bis ende März. Schreib halt Bescheid wenn's dir passt.
Gruß
Max

Das mach ich...
15.01.2008 20:39:00
{Boris}
Hi Max,
...die nächste Woche sieht ganz gut aus. Ich melde mich.
Grüße Boris

Bitte nur helfen...
15.01.2008 20:14:00
Kurt
Hey Boris und Nepumuk, ich möchte mit einem Makro halt nur geholfen werden, ihr Beide habt, so wie
ich es mitbekomme doch eine Menge Ahnung.
gr Kurt P

AW: Bitte nur helfen...
15.01.2008 20:22:02
Nepumuk
Hallo Kurt,
ein Makro würde nichts anderes machen, als das, was dir Boris in seiner ersten Antwort schon geschrieben hat. Was spricht dagegen?
Gruß
Nepumuk

Ich hab Dir doch gesagt...
15.01.2008 20:23:18
{Boris}
Hi Kurt,
...was Du tun kannst: Nach #BEZUG! suchen. Ein Makro könnte so aussehen:
Option Explicit

Sub suche()
Dim Ws As Worksheet
Dim s As String
For Each Ws In ThisWorkbook.Worksheets
If Not Ws.UsedRange.Find("#REF!") Is Nothing Then
s = s & Ws.Name & vbLf
End If
Next Ws
MsgBox s, , "Fehler in folgenden Blättern:"
End Sub


Grüße Boris

Anzeige
Danke, jetzt könnt IHr Wein trinken ...-)
15.01.2008 20:44:00
Kurt
Hey Boris, danke geht doch bestens !
gr Kurt P

Da kannst Du Gift drauf nehmen...;-)
15.01.2008 20:49:35
{Boris}
Hi Kurt,
...die letzte Rechnung hat Nepumuk auf seiner DigiCam konserviert - 30% Gambas und Konsorten - die restlichen 300 € Gran Reserva... ;-))
Grüße Boris

247 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige