Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
19.04.2024 12:23:24
19.04.2024 11:45:34
Anzeige
Archiv - Navigation
940to944
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
940to944
940to944
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro nur auf vorher markierte Zellen anwenden

Makro nur auf vorher markierte Zellen anwenden
16.01.2008 10:44:00
Matthias
Die Frage bezieht sich auf: Makro nur auf vorher markierte Zellen anwenden vom 15.01.08 16:50h
Nachtrag
Ein Problem taucht nun doch noch auf: Wenn das Makro per Button gestartet wird, dann verschwindet natürlich die Markierung. Wie läßt sich das verhindern?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro nur auf vorher markierte Zellen anwenden
16.01.2008 13:05:00
Rudi
Hallo,
setze TakeFocusOnClick auf False.
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: Makro nur auf vorher markierte Zellen anwenden
16.01.2008 15:00:00
Matthias
Hallo Rudi,
vielen Dank für die Idee, ich finde aber leider nichts wo ich die TakeFocusOnClick auf False setzen kann.
Ich habe ein Rechteck gezeichnet und diesem das Makro zugewiesen, damit ist das doch dann ein CommandButton? Oder gibt es da einen anderen Trick?
Gruß Matthias

AW: Makro nur auf vorher markierte Zellen anwenden
16.01.2008 15:15:00
Jan
Hi,
deklariere in einem Standardmodul eine Public-Variable, meinetwegen
Public myRange as Range
in den Bereich definieren:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Set myRange = Selection
End Sub


Sub DeinMakro()
myRange.Select
'bzw. das, was du mit dem Bereich anstellen willst
End Sub


mfg Jan

Anzeige

46 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige