Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
940to944
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
940to944
940to944
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

WENN-Bezug bzw. VBA Script

WENN-Bezug bzw. VBA Script
16.01.2008 15:15:12
Klaus

Hallo,
benötige bitte Hilfestellung und hoffe sie hier zu erhalten:
Mappe3!A3 soll automatisch Daten von Mappe2!A3(=Mappe2!A3) beziehen und widergeben, aber nur, wenn vorher in Mappe1!A3 von einem Kollegen manuell nichts oder Null eingegeben wurde. Ich denke, das geht über WENN, aber ich bekomme es nicht hin, meine Formel ist immer falsch.
Möchte dann diverse Blätter einer Mappe möglichst per Button ausdrucken lassen, da nicht alle der Kollegen über Excel-Kenntnisse verfügen, bzw. damit kein Blatt vergessen werden kann. Excel soll die Blätter ausdrucken, in denen Daten jeweils im Feld A3 eingeflossen sind. Oder geht das gar nicht?
Beste Grüße aus dem hohen Norden
Klaus
--------------------------------------------------
Internet [in/ter/nett], Neudeutsch für nehmen UND geben

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: WENN-Bezug bzw. VBA Script
16.01.2008 16:31:32
fcs
Hallo Klaus,
willst du Werte aus verschiedenen Arbeitsmappen oder Tabellenblättern vergleichen/einlesen?
Formel innerhalb einer Arbeitsmappe in Tabelle3 Zelle A3:

=WENN(ODER(Tabelle1!A3=0; ISTLEER(Tabelle1!A3));Tabelle2!A3;"")


Formel bei mehreren Arbeitsmappen in Mapp3.xls Tabelle1 Zelle A3:


=WENN(ODER('[Mappe 1.xls]Tabelle1'!A3=0; ISTLEER('[Mappe 1.xls]Tabelle1'!A3)); [Mappe2.xls]Tabelle1!A3;"") 


Zum Drucken kannst du z.B. mit folgendem Makro arbeiten:


Sub BlaetterDrucken()
Dim wks As Worksheet, i As Integer
For i = 1 To ActiveWorkbook.Worksheets.Count
Set wks = ActiveWorkbook.Worksheets(i)
If wks.Range("A3")  "" Then
wks.PrintOut
End If
Next
End Sub


Grß
Franz

Anzeige
AW: WENN-Bezug bzw. VBA Script
16.01.2008 17:32:22
Klaus
Jaaaaaaaaaaaa, das isses^^
Ich danke Dir. Aber eigentlich, ähem, öhm, *freundlichfrag* kannst Du auch bei meiner letzten Lösung mitwirken?
Ich lese tatsächlich Daten für Lieferscheine aus einer externen Quelle ein, wenn das zumindest im TV hochgelobte SAP mal wieder nicht arbeitet. Dank Deiner Hilfestellung kann ich die Daten nach einer Priorität selektieren und alle LS, wo Daten eingeflossen sind ausdrucken, da die Anzahl der LS bei jedem Kunden variieren kann.
Mein Lieferschein stellt 35 Artikelnummern pro Ausdruckseite dar, es werden zwischen einer und 169 Artikelnummern(je nach Kundenbestellung) für den Lieferschein überspielt. Damit mein Layout passt habe ich in #35 einen Autofilter gesetzt, der alle Zeilen mit Null ausblendet, bzw. löscht. Wenn weniger verladen werden als 35 Artikel ist es egal, da der Autofilter in #35 sitzt.
Die Frage ist, geht das einfacher oder eleganter und vor allem, kann auch per VBA erreicht werden, in allen Blättern der Mappe die Leerzeilen auszublenden und das Layout einzuhalten?
Vielen Dank für Deine bisherige Hilfestellung..
Beste Grüße
Klaus
--------------------------------------------------
Internet [in/ter/nett], Neudeutsch für nehmen UND geben

Anzeige
AW: WENN-Bezug bzw. VBA Script
16.01.2008 22:07:00
fcs
Hallo Klaus,
ob SAP funktioniert/brauchbare Daten ausspukt ist wohl vielfach auch eine Frage ordentlicher Programmierung der entsprechenden Reports - wie halt in Excel auch.
Du kannst das folgende Makro an deine Bedürfnisse anpassen, um die Zeilen auszublenden, die nicht gedruckt werden sollen.
Es ist auch kein Problem diesen Code in die Drucken-Prozedur einzubauen.
Gruß
Franz

Sub LeerzeilenAusblenden()
Dim wks As Worksheet, i As Integer, lZeile As Long
For i = 1 To ActiveWorkbook.Worksheets.Count
Set wks = ActiveWorkbook.Worksheets(i)
With wks
.Cells.EntireRow.Hidden = False 'Alle Zeilen einblenden
'in der nächsten Zeile die Startzeile (10) und ggf. Spalte (1) anpassen. _
Hier Spalte wählen, in der alle Zeilen einen Eintrag haben
For lZeile = 10 To .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If .Cells(lZeile, 3) = 0 Then 'Spalte 3 (C) auf 0-Werte prüfen
.Rows(lZeile).Hidden = True
End If
Next
End With
Next
End Sub


Anzeige
AW: WENN-Bezug bzw. VBA Script
16.01.2008 23:10:24
Klaus
Fein, da hab ich ja Beschäftigung bekommen für die nächsten Tage. Vielen Dank für Deine Hilfe....

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige