Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
940to944
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
940to944
940to944
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilen ausblenden bei bestimmter Bedingung

Zeilen ausblenden bei bestimmter Bedingung
16.01.2008 19:32:00
Thomas
Hallo Excelaner,
ein Optionsfeld soll mir sagen, dass die Zeilen ausgeblendet werden sollen, in denen (z.B.) eine "1" steht.
Bin leider kein VBA-Kenner, sorry. Bekommt man so etwas leicht hin?
Viele Grüße, Thomas

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen ausblenden bei bestimmter Bedingung
16.01.2008 20:57:49
Thorsten
Hallo Thomas,

Private Sub OptionButton1_Click() 'optionbutton Name mußt du evt. anpassen
Dim i As Integer
For i = 2 To 5000 'Dieser Teil durchsucht Spalte A von Zeile 2 bis Zeile 5000 nach dem wert 1
If Sheets("Tabelle1").Cells(i, 1) = 1 Then
Range("A" & i).Select 'Dieser Teil blendet be gefundenem Wert die entsprechende Zeile aus
Selection.EntireRow.Hidden = True
End If
Next i
End Sub


füge dieses Makro in ein Standardmodul ein.
zum einblenden nimmst du am besten einen zweiten optionsbutton und weist ihm diesen code zu:


Private Sub OptionButton2_Click()
Rows("2:5000").Select
Selection.EntireRow.Hidden = False
End Sub


Rückmeldung wäre nett
Gruß´
Thorsten

Anzeige
Thorsten_Z wars... nicht Thorsten O.T.
16.01.2008 20:59:00
Thorsten_Z

AW: Zeilen ausblenden bei bestimmter Bedingung
16.01.2008 22:11:00
Thomas
Danke Thorsten_Z ! Funktioniert

AW: Zeilen ausblenden bei bestimmter Bedingung
17.01.2008 09:38:00
Erich
Hallo Thomas und Thorsten,
so viele Selects müssen nicht sein:

Private Sub OptionButton1_Click() 'optionbutton Name mußt du evt. anpassen
Dim i As Integer
For i = 2 To 5000
If Me.Cells(i, 1) = 1 Then Rows(i).Hidden = True
Next i
End Sub
Private Sub OptionButton2_Click()
Rows.Hidden = False
End Sub


Hier noch eine Alternative mit einer CheckBox und Find:


Option Explicit
Private Sub CheckBox1_Click()
Dim rngF As Range
If CheckBox1 Then
With Cells
Set rngF = .Find(What:=1, _
LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole, SearchOrder:=xlByRows, _
SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=False, SearchFormat:=False)
If Not rngF Is Nothing Then
Do
Rows(rngF.Row).Hidden = True
Set rngF = .FindNext(Cells(rngF.Row, .Columns.Count))
Loop While Not rngF Is Nothing
End If
End With
Else
Rows.Hidden = False
End If
End Sub

und eine Beispielmappe:
https://www.herber.de/bbs/user/49087.xls
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Anzeige
AW: Zeilen ausblenden bei bestimmter Bedingung
17.01.2008 09:53:04
Thorsten_Z
Moin Erich,

so viele Selects müssen nicht sein

. Ich weis, aber da bin ich mir noch unsicher. Nun bin ich aber wieder ein Stück weiter... Danke für deinen Input :-)
Gruß
Thorsten

AW: Zeilen ausblenden bei bestimmter Bedingung
18.01.2008 08:18:27
Thomas
Hallo Erich,
funktioniert alles bestens, ich danke sehr für Deine Hilfe!!!
Thomas

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige