Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
940to944
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
940to944
940to944
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeile bei Eingabe autom. färben und formatier

Zeile bei Eingabe autom. färben und formatier
17.01.2008 00:38:00
Thomas
Liebe Excelianer
Ich habe folgendes Problem:
Wenn ich in der Spalte A (bei allen bestehenden und neuen Zeilen) zum Beispiel ein "P" eingebe, sollte der Text in entsprechenden Zeile von Spalte A bis Spalte G rot gefärbt und in Grösse 10Punkt erscheinen.
Oder:
Wenn ich in der Spalte A (bei allen bestehenden und neuen Zeilen) zum Beispiel ein "B" eingebe, sollte der Text in entsprechenden Zeile von Spalte A bis Spalte G grau gefärbt und in Grösse 9Punkt und kursiv erscheinen.
Wichtig:
Ich sollte von "P" nach "B" auch hin und her wechseln können. Es gäbe dann noch mehrere Buchstabencodes.
Kann mir jemand helfen, wie das mit einem Makro zu machen ist?
Danke euch im voraus.
Thomas

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeile bei Eingabe autom. färben und formatier
17.01.2008 00:54:00
Josef
Hallo Thomas,
das geht so.
' **********************************************************************
' Modul: Tabelle1 Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim rng As Range
Dim iColor As Integer, iSize As Integer, bItalic As Boolean

On Error GoTo ErrExit
Application.EnableEvents = False

If Target.Column = 1 And Target.Columns.Count = 1 Then
    
    For Each rng In Target
        
        Select Case rng
            Case "B"
                iColor = 15
                iSize = 9
                bItalic = True
            Case "P"
                iColor = 3
                iSize = 10
                bItalic = False
            Case Else
                iColor = -4105
                iSize = 9
                bItalic = False
        End Select
        
        With Range(Cells(rng.Row, 1), Cells(rng.Row, 7))
            .Font.ColorIndex = iColor
            .Font.Size = iSize
            .Font.Italic = bItalic
        End With
        
    Next
    
End If

ErrExit:
Application.EnableEvents = True
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Zeile bei Eingabe autom. färben und formatier
17.01.2008 01:20:57
Thomas
Danke Sepp!
Ich habe 2 Versuche gemacht. In einer bestehenden Tabelle gings erst nicht. In einer neuen, leeren dann schon. Super.
Könntest du mir noch sagen, was ich daran ändern muss, wenn ich das in eine bestehende Tabelle einfügen will?
Gruss, Thomas

AW: Zeile bei Eingabe autom. färben und formatier
17.01.2008 01:27:00
Thomas
Habe soeben den Unterschied gesehen:
Es funktioniert mit "Tabelle1" nicht aber mit "Modul1".
Wie kann ich das wechseln (wenn es daran liegt)?

AW: Zeile bei Eingabe autom. färben und formatier
17.01.2008 01:37:00
Thomas
Ich habe es herausgefunden: Alle Module löschen, dann erscheint die Tabelle.
Herzlichen Dank, Sepp!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige