Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
940to944
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
940to944
940to944
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

UserForm

UserForm
17.01.2008 03:15:00
BJ
Holla an alle.
wer kann mir helfen?
Ich benötige eine Userform die ich als eine Art Anmelde(log In) -Bildschirm nutzen kann.
Die Userform steht auch schon, nur irgendwie habe ich einen Fehler im VBA, da die Userform auch einen "login" durchführt, auch wenn man nur "Buchstabensalat" eintippt.
Hier mal der Link dazu: https://www.herber.de/bbs/user/49062.xlsm
Für Anregungen oder Tips und Hilfe wäre ich Dankbar!!!
BJ

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: UserForm
17.01.2008 03:25:36
Jens
Hallo BJ
Schlauer wäre es, die Datei als XLS-File hochzuladen, da nur wenige hier Office2007 haben.
Das schränkt die Möglichkeit einer Hilfe sehr ein. :o)
Gruß aus dem Sauerland
Jens

AW: UserForm
17.01.2008 03:51:40
BJ
OK, hab ich nicht dran gedacht... ;o)
dann versuch ich´s mal einfach mit dem VBA:

Private Sub UserForm_QueryClose(Cabcel As Integer, CloseMOde As Integer)
If CloseMode = 0 Then Cancel = True
End Sub



Private Sub Userform_Activate()
PassMaske.Caption = "Passwort Abfrage"
Label1 = "User"
Label2 = "Passwort"
CommandButton1.Caption = "OK"
CommandButton2.Caption = "Abbruch"
End Sub



Private Sub CommandButton1_Click()
Username = TextBox1.Value
Passwort = TextBox2.Value
If Username  "" And Passwort  "" Then
Namen = Username
Select Case Namen
Case Is = "User1"
PWort = "12345"
Case Is ="User2"
PWort = "99009"
End Select
If Username = Namen And Passwort = PWort Then
Schalter = True
Passabfr = True
Else
Schalter = False
Fehler = Fehler + 1
End If
Unload Me
MsgBox "Username oder Passwort sind falsch oder fehlen!", vbCritical, "Achtung"
End Sub



Private Sub CommandButton2_Click()
ActiveWorkbook.save
ActiveWorkbook.close
End Sub


So, das is´das VBA dazu, nur wie bereits geschildert, stimmt da was nicht, und ich find diesen BLÖDEN Fehler nich...
BJ

Anzeige
AW: UserForm
17.01.2008 04:30:00
Jens
Hallo BJ
Da mir jetzt die Zeit fehlt, das nachzubauen, nur was auf die Schnelle:
1. Sind die Variablen alle deklariert?
Schreibe am Anfang Deines Codes immer "Option Explicit", dann siehst Du schon Fehler bei der Deklaration im Voraus.
2. Die Variable "USERNAME" ist schon ein VBA-Befehl. Da kann es zu Problemen kommen. Besser wäre "Benutzername" oder so.
3. ...QueryClose(Cabcel As Integer... soll wohl Cancel heißen...
Da ich nun zur Arbeit muss, schaue ich da heute nachmittag nochmal rein, wenn sich niemand mehr des Problems angenommen hat. Stelle die Frage deshalb nochmal auf offen.
Gruß aus dem Sauerland
Jens

Anzeige
AW: UserForm
17.01.2008 10:57:00
fcs
Hallo BJ,
irgendwie sind die If-Anweisungen nicht alle abgeschlossen (End If fehlt)
Nach meiner Einschätzung müssen die Prozeduren etwa wie folgt aussehen, um alle Eingaben zu prüfen und das Formular entsprechend zu beenden.
Gruß
Franz

Private Sub Userform_Activate()
PassMaske.Caption = "Passwort Abfrage"
Label1 = "User"
Label2 = "Passwort"
CommandButton1.Caption = "OK"
CommandButton2.Caption = "Abbruch"
Fehler = 0 'Eingabeversuche zurücksetzen
Schalter = False
Passabfr = False
End Sub
Private Sub CommandButton1_Click()
UserName = TextBox1.Value
Passwort = TextBox2.Value
If UserName  "" And Passwort  "" Then
Select Case UserName
Case "User1"
PWort = "12345"
Case "User2"
PWort = "99009"
Case Else
PWort = ""
End Select
If Passwort = PWort Then
Schalter = True
Passabfr = True
Unload Me
Else
Schalter = False
Fehler = Fehler + 1
MsgBox "Username und/oder Passwort sind falsch!", vbCritical, "Achtung"
If Fehler = 5 Then
MsgBox "Sie haben 5 mal falsche Eingaben gemacht! Login wird abgebrochen"
Unload Me
ThisWorkbook.Close savechanges:=False 'Schließen ohne speichern
End If
End If
Else
MsgBox "Username oder Passwort fehlen!", vbCritical, "Achtung"
End If
End Sub


Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige