Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
940to944
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
940to944
940to944
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

E-Mail einfügen funzt nicht

E-Mail einfügen funzt nicht
17.01.2008 10:05:00
Fredd
Hallo alle Excellaner
Ich versuche eine E-Mail aus Exel zu verschicken. Und zwar habe ich einen Bestimmten Bereich der Kopiert werden soll mit allen Formatierungen und Linien+ Text. Die E-Mail geht zwar auf und der Bereich der Kopiert werden soll wird selectiert, aber leider wird er in der Email nicht eingefügt. Weis jemand was an dem Code Falsch ist?

Sub BEREICHMAILEN()
Dim OutApp As Object, Mail As Object, i
Dim Nachricht
' nachfolgend den gewünschten Tabellenbereich einstellen
Range("A1:N102").Select
Selection.Copy
' Öffnen der Mail
Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set Nachricht = OutApp.CreateItem(0)
With Nachricht
.Subject = "Betrefftext"
.To = "Email@dresse.de"
.Display
End With
Set OutApp = Nothing
Set Nachricht = Nothing
'Kurz warten, damit die Mail Zeit zum Öffnen hat
Application.Wait (Now + TimeValue("0:00:05"))
' Dann die Zwischenablage einfügen
Application.SendKeys ("%bi") ' im Menü BEARBEITEN (Alt-B) das e-I-nfügen wählen
'Application.SendKeys ("^v") ' Strg-V Anweisung ist die 2.Möglichkeit statt Alt-B + I
End Sub


5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: E-Mail einfügen funzt nicht
17.01.2008 13:25:00
mumpel
Hallo!
Diese Codes in ein Standardmodul

Sub MailSenden
Dim olapp As Object
Kopie = TextBox5.text
Dim rng As Range
Set olapp = CreateObject("Outlook.Application")
With olapp.CreateItem(0)
Set rng = Selection
.To = "erste@mail.de"
' .CC = "Kopie@mail.de 'Optional kopie
' .BCC = "Blindkopie@mail.de 'Optional Bliendkopie
.Subject = "Betrefftext"
.HtmlBody = "Hallo!
Anbei gewünschte Unterlagen
Mit freundlichen Grüßen,
_ Unterschrift
& RangetoHTML(rng) .Display ' SendKeys "%s", True 'Optional Mail sofort senden Set rng = Nothing Set olapp = Nothing End With End Sub



Function RangetoHTML(rng As Range)
Dim fso As Object
Dim ts As Object
Dim TempFile As String
Dim TempWB As Workbook
TempFile = Environ$("temp") & "/" & Format(Now, "dd-mm-yy h-mm-ss") & ".htm"
rng.Copy
Set TempWB = Workbooks.Add(1)
With TempWB.Sheets(1)
.Cells(1).PasteSpecial Paste:=8
.Cells(1).PasteSpecial xlPasteValues, , False, False
.Cells(1).PasteSpecial xlPasteFormats, , False, False
.Cells(1).Select
Application.CutCopyMode = False
' .DrawingObjects.Visible = True
'.DrawingObjects.Delete
On Error GoTo 0
End With
With TempWB.PublishObjects.Add( _
SourceType:=xlSourceRange, _
Filename:=TempFile, _
Sheet:=TempWB.Sheets(1).Name, _
Source:=TempWB.Sheets(1).UsedRange.Address, _
HtmlType:=xlHtmlStatic)
.Publish (True)
End With
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set ts = fso.GetFile(TempFile).OpenAsTextStream(1, -2)
RangetoHTML = ts.readall
ts.Close
RangetoHTML = Replace(RangetoHTML, "align=center x:publishsource=", _
"align=left x:publishsource=")
TempWB.Close savechanges:=False
Kill TempFile
Set ts = Nothing
Set fso = Nothing
Set TempWB = Nothing
End Function


Gruß, Rene

Anzeige
Nachtrag
17.01.2008 13:27:08
mumpel
Hoppla, bei MailSenden fehlen die Klammern, bitte nicht vergessen einzufügen.

AW: Nachtrag
17.01.2008 13:36:00
mumpel
Hier der korrigierte Code: Leider entfernt dieses Forum die htmltags. Zum erzwingen des Zeilenumbruchs muss nämlich ein br in Spitzklammern gesetzt werden. Daher hier mal eine Beispielmappe: https://www.herber.de/bbs/user/49100.xls
Gruß, Rene

AW: Nachtrag
18.01.2008 10:17:00
Fred
Hallo Rene.
Der Code Funktioniert Prima, Doch leider wird mir nicht alles in der E-Mail angezeigt. Giebt es eine Möglichkeit den Angezeigten text so anzupassen das alles zu sehen ist. Also ich markiere Vor dem Kopieren den Bereich A1 bis O100. Aber in der Email wird nur der Bereich A1 bis L100 angezeigt dann ist der Bildschirm ausgefüllt. Weis Du einen Rat

Anzeige
AW: Nachtrag
18.01.2008 14:16:24
Fred
Danke alles erledigt.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige