Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
940to944
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
940to944
940to944
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Eingabehilfe markierungen

Eingabehilfe markierungen
17.01.2008 11:54:30
Waldemar
Hallo Zusammen,
ich würde mir gerne eine Eigabehilfe erstellen. Und zwar stehen bei mir die Bezeichnungen in der Spalte B und die Stückzahlen in der Spalte C. Wenn ich nun in der Spalte C die Stückzahlen eintrage soll die dazugehörige Bezeichnug in der Spalte B farbig markiert werden. Allerdings wenn ich aus der Zelle raus gehe soll die nicht mehr farbig sein. Das heißt die Zelle in der Spalte B soll nur dann farbig erscheinen wenn eine Zelle in der Spalte C markiet ist.
Könnt ihr mir da weiter helfen?

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Eingabehilfe markierungen
17.01.2008 12:40:00
Tipp
Hi Waldemar
versuchs damit:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Columns("B:B").Interior.ColorIndex = xlNone
If Target.Column = 3 Then Cells(Target.Row, 2).Interior.ColorIndex = 6
End Sub


Grüsse vom Tipp

AW: Eingabehilfe markierungen
18.01.2008 09:08:35
Waldemar
Hallo Tipp,
habe deinen Code eingefügt. Allerdings tut sich bei mir nichts. Kannst du mir den vielleicht in eine einfügen?

AW: Eingabehilfe Markierungen
18.01.2008 09:19:10
Erich
Hallo Waldemar,
WO hast du den Code eingefügt? Vermutlich in ein normales Modul?
Der Code gehört in das Modul der Tabelle, in der er wirken soll.
(Im VBA-Editor Doppelklick im Projekt-Explorer auf die Tabelle,
wenn der Projekt-Explorer nicht angezeigt wird, Strg+R)
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Anzeige
AW: Eingabehilfe markierungen
18.01.2008 10:06:06
Waldemar
Danke, jetzt funktioniert das.
Eine fragehabe ich noch. Wenn dann z.B. in der Spalte A und B markiert werden soll was müsste ich dann ändern?

AW: Eingabehilfe markierungen
18.01.2008 10:11:00
Erich
Hallo Waldemar,
dann so:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Columns("A:B").Interior.ColorIndex = xlNone
If Target.Column = 3 Then _
Range(Cells(Target.Row, 1), Cells(Target.Row, 2)).Interior.ColorIndex = 6
End Sub

Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige