Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
940to944
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
940to944
940to944
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Versteckte Tabellenblätter drucken bei Bedingung

Versteckte Tabellenblätter drucken bei Bedingung
17.01.2008 13:57:02
Michael

Hallo
ich habe ein sichtbares Blatt, das folgende zellen enthält
Spalte a Spalte b
Hyperlink 1 1
Hyperlink 2 0
Hyperlink 3 1
Die Hyperlinks verweisen auf versteckte Blätter in der Datei.
Nun bräuchte ich einen Code, der bewirkt, dass alle versteckten Blätter eingeblendet, gedruckt und wieder geschlossen werden, deren Hyperlink ein Wert >< 0 in Spalte b ist.
Also in o.g. Beispiel müssten die versteckten Tabellenblätter von Hyperlink 1 und 3 gedruckt werden.
Wie müsste da der Code lauten? Für Ideen wäre ich euch sehr dankbar.
Grüße Michael

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Versteckte Tabellenblätter drucken bei Bedingung
17.01.2008 19:30:13
Orakel
Hallo Michael,
das scheitert schon mal daran, dass Du mit einem Hyperlink kein Makro starten kannst. Du könntest dir eine Krücke bauen. Folgender Code in die Tabelle mit den Hyperlinks. Voausgesetzt die Links sind in A1, A2, A3.
Gruß, Orakel

hab deinen Code mal getestet...
17.01.2008 19:39:22
*Grins*
...funktioniert aber leider nicht, was mache ich falsch :-)))
danke für die Aufheiterung
Gruß
Thorsten (Thorsten_Z)

("PEINLICH1:PEINLICH5"), hier der Code:
17.01.2008 20:09:35
Orakel
Danke


Private Sub Worksheet_FollowHyperlink(ByVal Target As Hyperlink)
If Target.Range.Address = "$A$1" Then Call Makro1
If Target.Range.Address = "$A$2" Then Call Makro1
If Target.Range.Address = "$A$3" Then Call Makro1
End Sub


Gruß, Orakel

Anzeige
AW: ("PEINLICH1:PEINLICH5"), hier der Code:
17.01.2008 20:11:29
Hajo_Zi
Hallo,
dem stimme ich zu, es reicht aber auch Target.Address

Danke für das Kompliment oT
17.01.2008 20:36:19
Orakel

AW:geht nicht, Hajo
17.01.2008 21:09:39
Orakel
Hallo,
hab gedacht, wenn Du das sagst wirds wohl stimmen. Aber in diesem Falle nicht. Mein Beispiel ist so OK.
Hätt ich mal erst ausprobiert, bevor ich mich bedanke. :-(
Gruß, Orakel

AW: Versteckte Tabellenblätter drucken bei Bedingung
18.01.2008 11:05:43
Michael
hallo
welcher code? wie gesagt, die spalte b müsste durchlaufen und alle zellen nach dem wert ungleich null geprüft werden.
grüße

AW: Versteckte Tabellenblätter drucken bei Bedingung
18.01.2008 14:27:21
Orakel
Hallo,
wenn Du nicht lesen kannst, kann Dir keiner Helfen.
Gruß, Orakel

AW: Versteckte Tabellenblätter drucken bei Bedingung
18.01.2008 11:29:26
Michael
also ich hab jetzt ma ein beispiel wie über das anklicken des hyperlinks das funktionieren könnte


Public Sub Link_Tab2()
'Wechsel nach Tabelle2
With Worksheets("Tabelle2")
.Visible = True
.Activate
.Range("A1").Select
Sheets("Tabelle2").PrintOut
.Visible = False
End With
End Sub



Public Sub Link_Tab3()
'Wechsel nach Tabelle3
With Worksheets("Tabelle3")
.Visible = True
.Activate
.Range("A1").Select
.Visible = False
End With
End Sub


das einzige was ich jetzt noch bräuchte ist, dass dieser hyperlink aufgrund der bedingungsprüfung für spalte b dann automatisch ablaufen sollte

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige