Anzeige
Archiv - Navigation
940to944
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
940to944
940to944
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA: FileSearch

VBA: FileSearch
17.01.2008 17:14:04
Peter/Berlin
Hi VBA-Fans,
ein VBA-Programm soll nach einer bestimmten txt-Datei (xyz.txt) in LW D: suchen.
Das funktioniert auch aber die Suche soll auch nach Datum/Uhrzeit stattfinden (nach 'Geändert').
Wie lautet hierfür der erforderliche Code?
With Application.FileSearch
.NewSearch
.LookIn = "D:"
.SearchSubFolders = True
.Filename = "xyz.txt"
.MatchTextExactly = True
.FileType = msoFileTypeAllFiles
End With
Gruß aus Berlin von Peter

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA: FileSearch
18.01.2008 22:31:39
ingUR
Hallo, Peter,
die Funktion FileSearch bietet Dir (in einer neuen Zeile im With-Block einen Punkt setzen und die lokale Auswahlbox durchsuchen) u.a. die Unterfunktion LastModified an, die Du für Deine Zuche nutzen kannst. Hier ein Beispil, in dem ein Laufwerk unter Einbeziehung der Verzeichnisstruktur nach Textdateien durchsucht wirde, die heute verändert wurden (andere mso-Vorgabefestwerte wir Dir die lokale Hilfe nach dem setzen des Gleichheitszeichen anbieten):

Sub searchFile()
Dim strFName As String, i As Long
With Application.FileSearch
.NewSearch
.LookIn = "C:\"
.SearchSubFolders = True
.Filename = "*.txt"
.MatchTextExactly = True
.LastModified = msoLastModifiedToday  ' 0 Then
MsgBox "Anzahl der Dateifunde: " & .FoundFiles.Count
For i = 1 To .FoundFiles.Count
strFName = strFName & .FoundFiles(i) & vbLf
Next
Else
strFName = "Keine Datei gefunden"
End If
MsgBox strFName
End With
End Sub


Gruß,
Uwe

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige