Anzeige
Archiv - Navigation
940to944
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
940to944
940to944
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Name der Tabelle steht in A10

Name der Tabelle steht in A10
18.01.2008 19:21:54
Kurt
Guten Abend, ich habe in der Activen Tabelle in A10 einen Tabellennamen stehen und möchte
dann diese Tabelle aktivieren.
So geht es nicht, Wie ?
Dim wkb
wkb = Sheets.Range("E18").Name
MsgBox wkb
als Test
gr Kurt P

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Name der Tabelle steht in A10
18.01.2008 19:31:47
Ulf
Hallo Kurt
versuch mal so

Sub x()
Dim wkb
On Error Resume Next
wkb = Range("A10").Value
If wkb  "" Then Sheets(wkb).Activate
End Sub


mfg Ulf

AW: Name der Tabelle steht in A10
18.01.2008 19:39:40
Erich
Hallo Ulf und Kurt,
wäre nicht besser: Dim wkb as String (oder noch besser ein anderer Variablenname, z. B. strBlatt).
Das "On Error Resume Next" ist nicht ungefährlich, vor allem ohne späteres "On Error Goto 0".
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Hallo Erich,habe ich eingesetzt -)
18.01.2008 19:58:34
Kurt

Hey Ulf, das ist schon mal o.k. Danke
18.01.2008 19:56:00
Kurt

AW: Name der Tabelle steht in A10
18.01.2008 19:35:08
Erich
Hallo Kurt,
zwei Möglichkeiten:

Option Explicit
Sub tst1()
Dim wks As Worksheet
Set wks = Sheets.Range("A10") ' in A10 steht ein Blattname
wks.Activate
'   MsgBox wks.Name
End Sub
Sub tst2()
Sheets.Range("A10").Activate
'   MsgBox ActiveSheet.Name
End Sub

Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Anzeige
Hey tst2 klappt nicht ! gr Kurt
18.01.2008 20:00:00
Kurt

AW: Hey tst2 klappt nicht ! gr Kurt
18.01.2008 20:08:26
Erich
Hallo Kurt,
sorry, tst2 war Unfug. Da hätte stehen sollen:

Sub tst2()
Sheets(Range("A10")).Activate
' oder besser (falls der Blattname eine Zahl ist):
Sheets(CStr(Range("A10"))).Activate
'   MsgBox ActiveSheet.Name
End Sub

Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

AW: Name der Tabelle steht in A10
18.01.2008 19:36:09
Matthias
Hallo
in ein Modul
Option Explicit

Sub Tabwechsel()
Dim TabName As String
TabName = ActiveSheet.Range("A10").Value
MsgBox TabName 'als Test
Sheets(TabName).Activate
End Sub


Userbild

Anzeige
AW: Name der Tabelle steht in A10
18.01.2008 19:47:54
Erich
Hallo Kurt,
noch eine Möglichkeit, bei der geprüft wird, ob das Blatt existiert:

Option Explicit
Sub tst3()
Dim wks As Worksheet
With Range("A10")
For Each wks In Worksheets
If wks.Name = .Value Then
wks.Activate
Exit For
End If
Next wks
If ActiveSheet.Name  .Value Then MsgBox "Blatt '" & .Value & "' nicht gefunden"
End With
End Sub

Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

und hier eine Hyperlinkvariante ohne VBA
18.01.2008 19:50:00
Matthias
Hallo nochmal
Userbild
Userbild

Anzeige
sorry, Beitrag war für Kurt ;o) oT
18.01.2008 19:51:00
Matthias

Danke Erich -)
18.01.2008 20:06:27
Kurt
Hey Erich, eine gute Idee mit der Abfrage zusätzlich, DANKE.
gr Kurt P

AW: Danke Erich -)
18.01.2008 20:22:35
Erich
Hallo Kurt,
hier noch eine Version, die auch mit numerischen Blattnamen klarkommt:

Option Explicit
Sub tst4()
Dim strName As String, wks As Worksheet
strName = Range("A10")
For Each wks In Worksheets
If wks.Name = strName Then
wks.Activate
Exit For
End If
Next wks
If ActiveSheet.Name  strName Then MsgBox "Blatt '" & strName & "' nicht gefunden"
End Sub

Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige