Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
940to944
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
940to944
940to944
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro "Blätter_erstellen"

Makro "Blätter_erstellen"
20.01.2008 23:38:56
Markus
Wer kann mir helfen dieses Makro so umzuschreiben, das bei bereits vorhandenen Blättern keine Fehlermeldung kommt und nur für die neuen Nutzer, welche in der Vorgabeliste eingetragen werden ein Blatt erstellt wird. Vorhandene Blätter dürfen nicht überschrieben werden, nur neue angehangen!
Danke für eure Hilfe.

Sub Blätter_erstellen()
Sheets("Vorgabeliste").Select
ActiveSheet.Unprotect Password:="y"
Sheets("Muster_M").Select
ActiveSheet.Unprotect Password:="y"
Dim Zelle As Range
With Sheets("Vorgabeliste")
For Each Zelle In Range(.Cells(3, 1), .Cells(100, 1).End(xlUp)).SpecialCells( _
xlCellTypeConstants)
ThisWorkbook.Sheets.Add after:=ThisWorkbook.Sheets(ThisWorkbook.Sheets.Count)
ActiveSheet.Name = Zelle.Value
Sheets("Muster_M").Cells.Copy Destination:=ActiveSheet.Cells
Range("A7").Select
ActiveWindow.FreezePanes = True
Range("D8").Select
ActiveSheet.Protect Password:="y"
Next
Sheets("Muster_M").Select
ActiveSheet.Protect Password:="y"
Sheets("Vorgabeliste").Select
ActiveSheet.Protect Password:="y"
End With
End Sub


13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro "Blätter_erstellen"
21.01.2008 00:13:01
Daniel
Hi
hier kann man recht sinnvoll die Fehlerbehandlung für die Programmierung nutzen.
zum Testen wird das Blatt mit dem Namen selektiert.
Ist es vorhanden, gibt es keinen Fehler und es passiert auch nichts
ist es nicht vorhanden, erzeugt der Aufruf einen Fehler.
dieser kann in der Systemvariable err abgefragt werden und das Blatt wird erstellt.

Sub Blätter_erstellen()
Sheets("Vorgabeliste").Unprotect Password:="y"
Sheets("Muster_M").Unprotect Password:="y"
Dim Zelle As Range
With Sheets("Vorgabeliste")
 On Error Resume Next
For Each Zelle In Range(.Cells(3, 1), .Cells(100, 1).End(xlUp)).SpecialCells( _
xlCellTypeConstants)
Err = 0
Sheets(Zelle.Value).Select
Select Case Err
Case 0
Case Else
ThisWorkbook.Sheets.Add after:=ThisWorkbook.Sheets(ThisWorkbook.Sheets.Count)
ActiveSheet.Name = Zelle.Value
Sheets("Muster_M").Cells.Copy Destination:=ActiveSheet.Cells
Range("A7").Select
ActiveWindow.FreezePanes = True
Range("D8").Select
ActiveSheet.Protect Password:="y"
End Select
Next
On Error GoTo 0
Sheets("Muster_M").Protect Password:="y"
.Protect Password:="y"
.Select
End With
End Sub


Gruß, Daniel

Anzeige
AW: Makro "Blätter_erstellen"
21.01.2008 09:09:00
markus
Hallo Daniel,
so funktioniert es, aber es werden Blätter von allen Zellen erstellt und ich möchte nur die von A3-A100 erstellt haben!
Muß das (siehe unten) noch einmal eingebaut werden?
With Sheets("Vorgabeliste")
For Each Zelle In Range(.Cells(3, 1), .Cells(100, 1).End(xlUp)).SpecialCells( _
xlCellTypeConstants)

AW: Makro "Blätter_erstellen"
21.01.2008 18:33:00
Heinz
Hi,
da fehlt ein Punkt vor Range!
mfg Heinz

AW: Makro "Blätter_erstellen"
21.01.2008 20:18:00
Heinz
Hi,
welche Konstanten sind gemeint? Texte, Zahlen oder beides?
mfg Heinz

AW: Makro "Blätter_erstellen"
21.01.2008 20:23:00
Heinz
Hi,

Sub til()
Dim c As Range
With Sheets("Vorgabeliste")
For Each c In .Range("A3:A100").SpecialCells(2, 2)
Next
End With
End Sub


mfg Heinz

Anzeige
AW: Makro "Blätter_erstellen"
21.01.2008 22:09:00
Heinz
Hi,
Projekt ist geschützt und Daten ste´hen auch nicht im Blatt, bin raus!
mfg heinz

AW: Makro "Blätter_erstellen"
21.01.2008 20:08:00
Markus
hallo Heinz am Punkt vor Range liegt es leider nicht, habe ich gerade probiert!
Gruß Markus

AW: Makro "Blätter_erstellen"
21.01.2008 20:21:00
Daniel
Hi
Fehlersuche ist in den meisten Fällen nur sinnvoll mit einer Beispieldatei, in der der Fehler auftritt.
1. bin ich zu faul, mir schon wieder was zusammenzubasteln, was (vielleicht) deinen Daten entsprechen könnte
2. muss der Fehler ja nicht unbedingt im Code liegen, sondern da gibts noch andere möglichkeiten, die in der von mir selbst erstellen Datei nicht vorkommen.
ich habe versucht, deinen Code soweit wie möglich zu übernehmen, dh. an der Stelle mit dem Schleifendurchlauf habe ich nichts verändert.
Ich habe lediglich ein paar unsinnige Selects eleminiert
Gruß, Daniel

Anzeige
AW: Makro "Blätter_erstellen"
21.01.2008 22:42:38
Markus
habe die Datei noch einmal hochgeladen, Daten stehen jetzt drin. Paßwort ist "x"
Es sollen nun die beiden neuen Blätter erstellt werden. (A3:A100) und wenn neue dazu geschrieben werden, sollen nur diese angehangen werden. Die alten bleiben erhalten.
Danke und Gruß Markus
https://www.herber.de/bbs/user/49246.xls

Anzeige
AW: Makro "Blätter_erstellen"
22.01.2008 00:25:00
Daniel
Genau das macht das Makro bei mir, nicht anderes.
neue Blätter erstellen, alte bestehen lassen

AW: Makro "Blätter_erstellen"
21.01.2008 22:56:00
Daniel
Hi
ich verstehe nicht was du willst, wenn ich Werte in die Liste eintrage, werden die Blätter doch genau nach deinem Wunsch befüllt.
Außerdem muss ich mich Heinz anschließen, ne geschützte Datei hier reinstellen ist schon ein bisschen frech.
ich bin ebenfalls raus
Gruß, Daniel

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige