Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
940to944
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
940to944
940to944
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

sortieren und addieren

sortieren und addieren
21.01.2008 12:26:55
Andy
Hallo Leute,
ich benötige mal Eure Hilfe.
Ich habe eine Auflistung auf dem Tabellenblatt 1 in der eine Reihe von Daten stehen. z.B.
Altersklasse, Name, Vorname etc. und ein Vereinsname und erziehlte Punkte. (ca. ein Datensatz von 200 Zeilen)
Ich würde gerne, dass mir auf dem Tabellenblatt 2 alle Punkte mit dem gleichen Vereinsnamen addiert werden.
Also als Beispiel: Auf Tabellenblatt1 steht:
Peter Meier HSV 3
Manuel Müller HSV 4
Gerd Schmidt VfB 2
Jan Schulz VfB 4
und auf dem Tabellenblatt 2 sollte dann stehen:
HSV 7
VfB 6
ich habe leider nur gar keine Ahnung von VBA. Kann mir da trotzdem jemand helfen?
vielen Dank
Gruß Andy

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: sortieren und addieren
21.01.2008 12:37:00
Rudi
Hallo,
Pivot-Tabelle.
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: sortieren und addieren
21.01.2008 14:49:00
Andy
Danke Rudi,
werde mich da mal schau machen.
Gruß

AW: sortieren und addieren
21.01.2008 14:54:00
Peter
Hallo Andy,
z. B. so:

Public Sub NachVereinen()
Dim aTemp   As Variant
Dim lZeile  As Long
Dim rZelle  As Range
Dim Dict_1  As Variant
aTemp = Sheets("Tabelle1").Range("A1").CurrentRegion
Set rZelle = Sheets("Tabelle1").Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Offset(3, 0)
Set Dict_1 = CreateObject("Scripting.Dictionary")
On Error Resume Next
For lZeile = 2 To UBound(aTemp)
Dict_1(aTemp(lZeile, 4)) = Dict_1(aTemp(lZeile, 4)) + aTemp(lZeile, 5)
Next lZeile
'    ausgeben
rZelle.Resize(Dict_1.Count) = WorksheetFunction.Transpose(Dict_1.keys)
rZelle.Offset(0, 3).Resize(Dict_1.Count) = WorksheetFunction.Transpose(Dict_1.Items)
End Sub


Gruß Peter

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige