Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
944to948
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
944to948
944to948
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Daten aus Matrix untereinander
22.01.2008 08:33:00
gio
Hallo,
brauche nochmal Eure Hilfe
Habe bei meiner Zuschnittsoptimierung die Daten immer pro Zeile.
Datenbereich B1 - I20
Meine Daten
6000
5000 1000
5800
1000 1000 2000 2000
600 4000 1000
....
...
Wie kann ich die obigen Werte an anderen Stelle untereinander kriegen,
sodaß mir auch Leerzellen übersprungen werden
6000
5000
1000
5800
1000
1000
2000
2000
600
4000
1000
habe es hier auch als file.
https://www.herber.de/bbs/user/49256.xls
Besten Dank
gio

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten aus Matrix untereinander
22.01.2008 09:16:43
Daniel
Hi,
füge einen CommandButton auf dem Blatt ein mit dem folgenden Code:

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim z, s, zeileA, zeileE, spalteA, spalteE As Integer
Dim ErgA As Integer
zeileA = 1
zeileE = 5
spalteA = 1
spalteE = 4
ErgA = 13
For z = zeileA To zeileE Step 1
For s = spalteA To spalteE Step 1
If Cells(z, s)  "" Then
Cells(ErgA, 1) = Cells(z, s)
ErgA = ErgA + 1
End If
Next s
Next z
End Sub


zeileA = Zeilenbeginn der Zahlen
zeileE = Zeilenende der Zahlen
spalteA = Spaltenbeginn der Zahlen
spalteE = Zeilenende der Zahlen
ErgA = SpalteA, ab welcher Zeile das Ergebnis
Klappt?
Gruß
DD

Anzeige
Noch'n Makro
22.01.2008 09:26:00
Wolli
Nochmal Hi, ich hab auch noch ein Makro. Voraussetzung: Benannter Bereich "Werte"

Sub test()
Dim c As Range
For Each c In Range("Werte").Cells
If c  "" Then
ActiveCell = c
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
End If
Next c
End Sub


(Manchmal zweifle ich an der Sinnhaftigkeit dieser geilen Matrixformeln ... sie kosten Hirnschmalz ohne Ende, keine Sau kann sie nachvollziehen und das Makro ist in einer Minute geschrieben ...)
Gruß, Wolli

Anzeige
AW: Daten aus Matrix untereinander
22.01.2008 09:39:27
Luschi
Hallo gio,
hier noch 1 Vba-Lösung mit ein paar Kommentaren dazu
https://www.herber.de/bbs/user/49259.xls
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

AW: Daten aus Matrix untereinander
22.01.2008 09:45:09
gio
Ihre Eminenz Wolli und Daniel,
Danke für die rasche Antwort und die Lösung des Problems.
Gruss
gio

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige