Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
944to948
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
944to948
944to948
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

cells und range... .filldown???

cells und range... .filldown?
22.01.2008 11:44:04
melanie
Hallo zusammen,
ich habe eine kurze Frage....
Ich habe eine Bestandstabelle, die wöchentlich fortgeschrieben wird (daher ist ein Spaltenzähler eingebaut) und die aus anderen Tabellen generiert werden soll.
Bis zu dem Range-Befehl funktioniert das auch, aber mit dem Rangebefehl kommt ein Laufzeitfehler 1004.
Könnt ihr mir die Abänderung des Rangebefehles verraten, mit dem ich mir die lästige Kopiererei für ca. 40 Zeilen sparen kann?
Ich sage schon mal DANKESCHÖN im VORAUS!!!
Gruß,
Melanie
Workbooks("Bestandstabelle_2008.xls").Worksheets("Bestands-Controlling 2008").Cells(3, icolL - 2).Activate
ActiveCell.Formula = _
"=INDEX('[Gesamtbestand-aktuell_test.xls]Lagerorte'!$A:$C,MATCH(B:B,'[Gesamtbestand-aktuell_test.xls]Lagerorte'!$C:$C,0),2)"
Range(Cells(3, icol - 2), Cells(40, icol - 2)).FillDown

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: cells und range... .filldown?
22.01.2008 12:29:00
IngGi
Hallo Melanie,
liegt es eventuell an falsch geschriebenen Variablen?
Workbooks("Bestandstabelle_2008.xls").Worksheets("Bestands-Controlling 2008").Cells(3, icolL - 2).Activate
ActiveCell.Formula = _
"=INDEX('[Gesamtbestand-aktuell_test.xls]Lagerorte'!$A:$C,MATCH(B:B,'[Gesamtbestand-aktuell_test.xls]Lagerorte'!$C:$C,0),2)"
Range(Cells(3, icol - 2), Cells(40, icol - 2)).FillDown
Gruß Ingolf

AW: cells und range... .filldown?
22.01.2008 12:49:35
melanie
Oh NEIIIN, wie konnte ich nur so blind sein?
Ihr habt alle Recht: ich habe die Variable falsch geschrieben und nun läuft das Makro reibungslos!!!!
VIELEN DANK!!!
Ich habe echt eine ganze Stunde hin und herexperimentiert und nun ist es so eine Kleinigkeit. :-(((((
Jedenfalls 1000 x DANKE!!!

Anzeige
AW: cells und range... .filldown?
22.01.2008 12:53:00
Rudi
Hallo,
mit Option Explicit wär das nicht passiert.
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: cells und range... .filldown?
22.01.2008 12:54:38
melanie
Hallo Rudi,
da hast Du recht - ich habe es jetzt eingefügt :-)
Gruß,
Melanie

AW: cells und range... .filldown?
22.01.2008 13:44:00
Rudi
Hallo,
Im VBE
Extras-Optionen-Editor: Haken bei Variablendeklaration erforderlich rein.
dann wird's immer automatisch eingefügt.
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: cells und range... .filldown?
22.01.2008 12:36:00
fcs
Hallo Melanie,
in der Zeile

Range(Cells(3, icol - 2), Cells(40, icol - 2)).FillDown


ist wahrscheinlich die Variable "icol" falsch und muss "icolL" heißen.


Range(Cells(3, icolL - 2), Cells(40, icolL - 2)).FillDown


Generell ist es meist sinnvoller auf Activate und Select zu verzichten.


With Workbooks("Bestandstabelle_2008.xls").Worksheets("Bestands-Controlling 2008")
.Cells(3, icolL - 2).Formula = "=INDEX('[Gesamtbestand-aktuell_test.xls]Lagerorte'!$A:$C," _
& "MATCH(B:B,'[Gesamtbestand-aktuell_test.xls]Lagerorte'!$C:$C,0),2)"
.Range(.Cells(3, icolL - 2), .Cells(40, icolL - 2)).FillDown
End With

Gruß
Franz

Anzeige
AW: cells und range... .filldown?
22.01.2008 12:42:00
Renee
Hi Melanie,
Ich nehme mal an, dass sich dieser Code in einem Modul befindet und nicht in der Tabelle, in die die Daten abgefüllt werden. Damit ist Range und Cells nicht referenziert. So könnte es gehen:

ActiveSheet.Range(ActiveSheet.Cells(3, icol - 2), ActiveSheet.Cells(40, icol - 2)).FillDown


GreetZ Renée

...oder ohne Tippo...
22.01.2008 12:45:11
Renee
so?:

ActiveSheet.Range(ActiveSheet.Cells(3, icolL- 2), ActiveSheet.Cells(40, icolL- 2)).FillDown 


Renée

DANKE!!!!
22.01.2008 12:50:59
melanie
Vielen Dank an Euch alle!!!!
:-))))))))))))))))))))))
Gruß,
Melanie

Anzeige
AW: cells und range... .filldown?
23.01.2008 01:51:00
Daniel
Hi
das Filldown ist auch überflüssig, wenn alle Zellen die gleiche Formel bekommen, kann man sie auch auf einen Schlag reinschreiben:
Workbooks("Bestandstabelle_2008.xls").Worksheets("Bestands-Controlling 2008").activate
Range(Cells(3, icol - 2), Cells(40, icolL - 2)).Formula = _
"=INDEX('[Gesamtbestand-aktuell_test.xls]Lagerorte'!$A:$C,MATCH(B:B,'[Gesamtbestand-aktuell_test.xls]Lagerorte'!$C:$C,0),2)"
sollte auch problemlos funktionieren.
Gruß, Daniel

AW: cells und range... .filldown?
23.01.2008 01:51:00
Daniel
Hi
das Filldown ist auch überflüssig, wenn alle Zellen die gleiche Formel bekommen, kann man sie auch auf einen Schlag reinschreiben:
Workbooks("Bestandstabelle_2008.xls").Worksheets("Bestands-Controlling 2008").activate
Range(Cells(3, icol - 2), Cells(40, icolL - 2)).Formula = _
"=INDEX('[Gesamtbestand-aktuell_test.xls]Lagerorte'!$A:$C,MATCH(B:B,'[Gesamtbestand-aktuell_test.xls]Lagerorte'!$C:$C,0),2)"
sollte auch problemlos funktionieren.
Gruß, Daniel
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige