Anzeige
Archiv - Navigation
944to948
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
944to948
944to948
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Laufzeitfehler 1004

Laufzeitfehler 1004
22.01.2008 15:05:13
Frank
Hallo Leute,
Ich versuche das heute schon den ganzen Tag den Fehler zu finden.Wenn ich eine neue Tabelle aufmache und dies da so ausführen lasse geht es .
Was könnte das Sein?
Mfg Frank Gaßmann
Laufzeitfehler "1004"
Die Select-Mathode des Rangs-Objektes konnte nicht ausgeführt werden!

Private Sub CommandButton2_Click()
Sheets("Datensätze").Select
Range("B2:B10").Select
Selection.ClearContents
Range("B2").Select
Sheets("Tagesstückzahl").Select
Range("D36").Select
End Sub


18
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Laufzeitfehler 1004
22.01.2008 15:26:55
Andi
Hi,
Select ist so gut wie immer überflüssig.
Wenn Du unbedingt am Ende der Prozedur die Zelle D36 auf "Tagesstückzahl" markiert haben willst, dann probier mal dies:

Private Sub CommandButton2_Click()
Sheets("Datensätze").Range("B2:B10").ClearContents
With Sheets("Tagesstückzahl")
.Activate
.Range("D36").Select
End With
End Sub


Schönen Gruß,
Andi

AW: Laufzeitfehler 1004
22.01.2008 15:42:00
Frank

Private Sub CommandButton2_Click()
Sheets("Datensätze").Range("B2:AE13").ClearContents
Sheets("Datensätze").Rangs("B15:AE15").ClearContents
Sheets("Datensätze").Rangs("B21:AE22").ClearContents
With Sheets("Tagesstückzahl")
.Activate
End With
End Sub


Was ist jetzt daran falsch?

Anzeige
AW: Laufzeitfehler 1004
22.01.2008 15:47:43
Andi
Auf den ersten Blick auf jeden Fall mal, dass es Range heissen muss, und nicht Rangs.

AW: Laufzeitfehler 1004
22.01.2008 15:51:36
Frank
Laufzeitfehler "438"
Objekt unterstützt diese Eigenschaft od. Methode nicht.

AW: Laufzeitfehler 1004
22.01.2008 15:55:00
Andi
Hi,
dann steht in Deinem Makro immer noch Rangs und nicht Range:

Private Sub CommandButton2_Click()
Sheets("Datensätze").Range("B2:AE13").ClearContents
Sheets("Datensätze").Rangs("B15:AE15").ClearContents
Sheets("Datensätze").Rangs("B21:AE22").ClearContents
With Sheets("Tagesstückzahl")
.Activate
End With
End Sub


Schönen Gruß,
Andi

Anzeige
AW: Laufzeitfehler 1004
22.01.2008 16:03:07
Frank
Hat geklappt :-)
Wieder son doofer Rechtschreibfehler
Vielen Vielen Dank dafür
Du hast mir richtig weiter geholfen.
Wie kann ich mich mit dir in verbindung setzen wenn ich wieder ein Problem habe?
nochmal vielen Dank dafür
Gruss Frank

AW: Laufzeitfehler 1004
22.01.2008 16:07:29
Andi
Hi,
gern geschehen.

Wie kann ich mich mit dir in verbindung setzen wenn ich wieder ein Problem habe?

Poste am besten einfach hier im Forum.
Zum einen hab ich nicht immer Zeit, zum anderen gibt's hier auch ne Reihe Leute, die mehr Ahnung haben als ich. Insofern wäre es in zweierlei Hinsicht ungünstig, Dich auf mich als 'Problemlöser' zu beschränken... ;-)
Schönen Gruß,
Andi

Anzeige
AW: Laufzeitfehler 1004
22.01.2008 16:33:00
Frank
Ok

AW: Laufzeitfehler 1004
22.01.2008 15:52:58
Erich
Hallo Frank,
wäre die Angabe der fehlerhaften Codezeile und des genauen Fehlers zu viel verlangt?
Lässt sich dein Code überhaupt kompilieren?
(im Menü: Debuggen - Kompilieren von ...)
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

AW: Laufzeitfehler 1004
22.01.2008 15:56:00
Frank
Entschuldigung!
Laufzeitfehler "428"
Objekt unterstützt diese Eigenschaft od. Methode nicht

AW: Laufzeitfehler 1004
22.01.2008 15:27:00
Erich
Hallo Frank,
drei Fragen:
Wo befindet sich der CommandButton2? (vermutlich in einer der beiden vorkommenden Tabellen)
Steht der Code im Modul der Tabelle?
In welcher Zeile tritt der Fehler auf?
Wenn du im Modul einer Tabelle stehen hast
Range("D36").Select
dann bezieht sich das auf die Tabelle, in deren Modul der Code steht.
Damit das klappt, muss das Blatt das aktive Blatt sein.
Wenn du Range("D36") in einer anderen Tabelle auswählen willst, musst du vollständig adressieren:
Sheets("Tagesstückzahl").Range("D36").Select
So läuft der Code sicher durch:

Private Sub CommandButton2_Click()
With Sheets("Datensätze")
.Range("B2:B10").ClearContents
.Select
.Range("B2").Select
End With
With Sheets("Tagesstückzahl")
.Select
.Range("D36").Select
End With
End Sub

Hier ist immer klar, welcher Bereich in elchem Blatt gemeint ist.
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Anzeige
AW: Laufzeitfehler 1004
22.01.2008 15:48:45
Frank
Hallo Erich,

Private Sub CommandButton2_Click()
Sheets("Datensätze").Range("B2:AE13").ClearContents
Sheets("Datensätze").Rangs("B15:AE15").ClearContents
Sheets("Datensätze").Rangs("B21:AE22").ClearContents
With Sheets("Tagesstückzahl")
.Activate
End With
End Sub


Das sind eigendlich die Zeilen die ich mit dem Button löchen will.
habe es so probiert,geht aber nicht .ich habe bestimmt die With anweisungen vergessen.
Gruss Frank

AW: Laufzeitfehler 1004
22.01.2008 15:54:00
Erich
Hallo Frank,
noch einmal die drei Fragen:
Wo befindet sich der CommandButton2? (vermutlich in einer der beiden vorkommenden Tabellen)
Steht der Code im Modul der Tabelle?
In welcher Zeile tritt der Fehler auf?
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Anzeige
AW: Laufzeitfehler 1004
22.01.2008 15:58:56
Frank
Frage 1 ja
Frage 2 nein
frage 3 habe ich gerade geschickt.

AW: Laufzeitfehler 1004
22.01.2008 16:01:00
Andi
Hi,
zu 2:
sondern?
zu 3:
hast Du nicht. Du hast die Fehlerbeschreibung geschickt, aber nicht gesschrieben, welche Code-Zeile betroffen ist (welche Zeile wird vom Debugger gelb markiert?).
Ich vermute aber immernoch, dass es an dem Tipfehler Rangs liegt.
Schönen Gruß,
Andi

AW: Laufzeitfehler 1004
22.01.2008 16:12:00
Erich
Hallo Frank (dies ist eine Anrede),
auf Frage 1 ("Wo befindet sich der CommandButton2?") kannst du nicht wirklich mit "ja" antworten.
Noch einmal:
Auf welchem Tabellenblatt befindet sich CommandButton2?
Danach richtet sich, wie der Code lauten sollte...
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Anzeige
AW: Laufzeitfehler 1004
22.01.2008 16:36:00
Frank
Hallo Erich,
Vielen Dank für deine Zeit und deine Hilfe.
ich habe den Fehler gefunden hatte Range am ende mit s geschrieben.das war alles.
noch mal vielen Dank für deine Hilfe
Gruss Frank

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige