Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
944to948
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
944to948
944to948
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Werte nach unten kopieren ?

Werte nach unten kopieren ?
23.01.2008 00:06:54
Selma
Hallo Leute,
ich habe eine Frage. Wie kann ich per VBA folgendes erreichen:
Ich möchte in Spalte O die Zelleninhalte angefangen von Zeile 1 nach unten kopieren (siehe Beispiele).
Der Zelleninhalt aus Spalte O soll nach unten solange kopiert werden bis die eine leere Zelle in Spalte N kommt. Im Beispiel ist dies am besten zu sehen.
Beispiel (vorher):
Beispiel (nachher):
Vielen Dank im Voraus.
Liebe Grüße,
Selma

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte nach unten kopieren ?
23.01.2008 00:38:00
fcs
Hallo Selma,
mit folgendem Makro wird das Auffüllen durchgeführt. Die Startzeile in der For-Zeile muss du ggf. noch anpassen.
Gruß
Franz

Sub DatumAuffuellen()
Dim wks As Worksheet, Zeile As Long, Zelle As Range
Set wks = ActiveSheet
With wks
For Zeile = 1 To .Cells(.Rows.Count, 14).End(xlUp).Row
If Not IsEmpty(.Cells(Zeile, 15)) Then 'Datum ist eingetragen
Set Zelle = .Cells(Zeile, 15) 'Zelle mit Datum merken
Else
If .Cells(Zeile, 14)  "" Then 'Spalte N enthält Text
.Cells(Zeile, 15).Value = Zelle.Value
End If
End If
Next
End With
End Sub


Anzeige
AW: Werte nach unten kopieren ?
23.01.2008 01:06:00
Daniel
Hi
alternativ kannst du auch das hier verwenden.

Sub test2()
With Range("O2:O" & Range("N65536").End(xlUp).Row)
.SpecialCells(xlCellTypeBlanks).FormulaR1C1 = "=if(RC[-1]="""","""",R[-1]C)"
.Formula = .Value
.NumberFormat = "dd.mm.yyyy"
End With
End Sub


Gruß, Daniel

Danke fsc, danke Daniel !
23.01.2008 11:04:03
Selma
Danke fsc, danke Daniel !
LG
Selma

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige