Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
944to948
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
944to948
944to948
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Speichern- und Ersetzen Abfrage abfangen

Speichern- und Ersetzen Abfrage abfangen
23.01.2008 08:29:08
Herbert
Hallo liebe Helfer
Mit einem Makro, das in jeder PERSONL.xls meiner Kollegen liegt, installiere ich UpDates eines Add-In auf allen PC´s meiner Abteilung.
Funktioniert prima, jetzt möchte ich die beiden Abragen:
Soll das Add-In in die Bibilothek für "Nutzer" kopiert werden? Ja / Nein und
Die Datei mit dem Namen "Test08.xla" existiert schon. Soll sie ersetzt werden? Ja / Nein
auf True setzen, um diese Meldungen abzufangen.
Geht das ? Ähnliches habe ich im Archiv gefunden z.B. ThisWorkbook.Save = True, aber ich weiß nicht, wie ich die beiden Abfragen "ansprechen" soll.
Gruß Herbert

Sub AI_Manager()
On Error Resume Next
AddIns("test08.xla").Installed = False
AddIns.Add Filename:= _
"H:\Geschäftszimmer\Add-In Übernahme\test08.xla"
AddIns("test08.xla").Installed = True
MsgBox "Installation abgeschlossen", , "Add-In UpDate"
End Sub


8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Speichern- und Ersetzen Abfrage abfangen
23.01.2008 08:56:39
Beverly
Hi Herbert,
versuche es mit Display.Alerts = False am Anfang und = True am Ende des Codes.


AW: Speichern- und Ersetzen Abfrage abfangen
23.01.2008 09:08:22
Herbert
Hallo Karin
Ja das ist mit klar, aber was kommt dazwischen
Display.Alerts = False
' hier muß ich ja die beiden Abfragen ansprechen wie z.B. ThisWorkbook.Save=True
"Codewort" kopieren = True
"Codewort" ersetzen = True
Display.Alerts = True
Gruß Herbert

AW: Speichern- und Ersetzen Abfrage abfangen
23.01.2008 09:24:38
Beverly
Hi Herbert,
ja und wo ist das Problem?
Prinzipieller Codeablauf:
1. DisplayAlerts = False
2. dein Code bis Ersetzen des des Add-Ins
3. Speichern des ersetzten Add-Ins
4. wieder Installiert auf True
5. Diaplay.Alerts = True


Anzeige
AW: Speichern- und Ersetzen Abfrage abfangen
23.01.2008 09:39:23
Herbert
Hallo Karin
. . . weil die Meldungen trotzdem kommen. Es wird ja erwartet, daß eine der beiden Schaltflächen gedrückt werden: Ja oder Nein.
Wie ich oben schon geschrieben habe, muß es ähnlich sein wie:

Sub sicher()
Display.Alerts = False
ThisWorkbook.Save=True
Display.Alerts = True
End Sub


Gruß Herbert

AW: Speichern- und Ersetzen Abfrage abfangen
23.01.2008 09:43:00
Beverly
Hi Herbert,
ja, habe ich doch in Punkt 3 geschrieben.
= True weglassen, also nur ThisWorkbook.Save


Anzeige
AW: Speichern- und Ersetzen Abfrage abfangen
23.01.2008 10:20:58
Herbert
Hallo Karin
Das mit ThisWorkbook.Save war als Beispiel gedacht.
Wenn ich das so mache:

Sub AI_Manager()
On Error Resume Next
Display.Alerts = False
AddIns("test08.xla").Installed = False
AddIns.Add Filename:= _
"H:\Geschäftszimmer\Add-In Übernahme\test08.xla"
' Hier müßte der Part zum Abfangen der beiden Meldungen stehen
AddIns("test08").Installed = True
Display.Alerts = True
MsgBox "Installation abgeschlossen", , "Add-In UpDate"
End Sub


kommen die beiden Meldungen trotzdem.
Bei Installed müssen False und True stehen. Wo soll ich nun =True weglassen? (denk bitte an meinen VBA-Level ;.) )
(Hab ich ´nen blackout oder reden (schreiben) wir aneinander vorbei?)
Gruß Herbert

Anzeige
AW: Speichern- und Ersetzen Abfrage abfangen
23.01.2008 10:47:32
Beverly
Hi Herbert,
sorry, war ein Fehler von mir - muss heißen Application.DisplayAlerts

Sub AI_Manager()
On Error Resume Next
Application.DisplayAlerts = False
AddIns("test08.xla").Installed = False
AddIns.Add Filename:= _
"H:\Geschäftszimmer\Add-In Übernahme\test08.xla"
AddIns("test08").Installed = True
Application.DisplayAlerts = True
MsgBox "Installation abgeschlossen", , "Add-In UpDate"
End Sub


Den restlichen Code habe ich nicht getestet.



Anzeige
Das wars, vielen Dank!!!!o.T.
23.01.2008 11:39:00
Herbert

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige