Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
944to948
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
944to948
944to948
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Daten aus einer Tabelle auslesen-Koordinatensystem

Daten aus einer Tabelle auslesen-Koordinatensystem
23.01.2008 09:45:00
Tobias
Hallo,
ich würde gerne Werte aus einer Tabelle auslesen, wie aus einem Koordinatensystem. Ich habe ein Beispiel angehängt, wie die Tabelle aussieht. Die Eingabe erfolgt in den Zellen C31 bzw. C32, die Schwierigkeit besteht in dem Bezug des Wertes, welcher in C34 ausgegeben werden soll. Kennt jemand eine Lösung?
Vielen Dank!
Gruß, Tobias
https://www.herber.de/bbs/user/49290.xls

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten aus einer Tabelle auslesen-Koordinatensy
23.01.2008 09:53:27
Erich
Hallo Tobias,
das sollte so gehen:
 C
3113
3210
33 
347.588

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
C34=SVERWEIS(C31;A3:AY28;1+VERGLEICH(C32;B2:AY2;0); 0)

Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Anzeige
AW: Daten aus einer Tabelle auslesen-Koordinatensystem
23.01.2008 09:54:00
Josef
Hallo Tobias,
Tabelle1

 ABCDEFGH
1 Anzahl Kunden      
2Anzahl Wochen1234567
312.5003.0783.4763.7894.0524.2794.482
422.9003.4783.8764.1894.4524.6794.882
533.1003.6784.0764.3894.6524.8795.082
643.3003.8784.2764.5894.8525.0795.282
753.5004.0784.4764.7895.0525.2795.482
863.7004.2784.6764.9895.2525.4795.682
973.9004.4784.8765.1895.4525.6795.882
1084.1004.6785.0765.3895.6525.8796.082
1194.3004.8785.2765.5895.8526.0796.282
12104.5005.0785.4765.7896.0526.2796.482
13114.7005.2785.6765.9896.2526.4796.682
14124.9005.4785.8766.1896.4526.6796.882
15135.1005.6786.0766.3896.6526.8797.082
16145.3005.8786.2766.5896.8527.0797.282
17155.5006.0786.4766.7897.0527.2797.482
18165.7006.2786.6766.9897.2527.4797.682
19175.9006.4786.8767.1897.4527.6797.882
20186.1006.6787.0767.3897.6527.8798.082
21196.3006.8787.2767.5897.8528.0798.282
22206.5007.0787.4767.7898.0528.2798.482
23216.7007.2787.6767.9898.2528.4798.682
24226.9007.4787.8768.1898.4528.6798.882
25237.1007.6788.0768.3898.6528.8799.082
26247.3007.8788.2768.5898.8529.0799.282
27257.5008.0788.4768.7899.0529.2799.482
28267.7008.2788.6768.9899.2529.4799.682
29        
30        
31 Anzahl Wochen9   
32 Anzahl Kunden6  
33        
34 Ergebnis:6.079     

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
C34=BEREICH.VERSCHIEBEN($A$2;VERGLEICH(C31;A3:A28;0); VERGLEICH(C32;B2:AY2;0))
Excel Tabellen im Web darstellen  Excel Jeanie HTML
Gruß Sepp

Anzeige
AW: Daten aus einer Tabelle auslesen-Koordinatensystem
23.01.2008 09:56:06
Renee
Hi Tobias,
Wenn die Werte in 'Titel'-Zeile und -Spalte wirklich Zahlen sind, dann so:
=INDEX(B3:AY28;C31;C32)


GreetZ Renée

AW: Daten aus einer Tabelle auslesen-Koordinatensystem
23.01.2008 10:00:00
Micha
Hallo Tobias,
und noch eine Variante..
=INDIREKT("Z"&C31+2&"S"&C32+1;0)
Micha

DANK AN EUCH ALLE!!!!!
23.01.2008 10:12:46
Tobias
WOW, ich danke euch allen für die schnelle und klasse Hilfe, bin erstaunt wie viele Möglichkeiten es gibt dieses Problem zu lösen, und das ganz ohne VBA.
VIELEN DANK!!

AW: Daten aus einer Tabelle auslesen-Koordinatensystem
23.01.2008 10:16:00
Renee
Hi Micha,
Vorsicht: Deine Formel läuft nur in einem Deutschen EXCEL!
GreetZ Renée

AW: Daten aus einer Tabelle auslesen-Koordinatensystem
23.01.2008 11:49:21
Micha
Hallo Renee,
ja, wo leben wir denne.......?

Anzeige
Ich ...
23.01.2008 12:05:00
Renee
in der (französischen) Schweiz und supporte ca. 50'000 Excel-User in 55 verschiedenen Länder ;-)
GreetZ Renée

...Deshalb wäre hier auch...
23.01.2008 13:28:00
Luc:-?
...INDIREKT(ADRESSE(C31+2;C32+1)) als Alternative besser gewesen, M & R,
obwohl man dann ja auch gleich R's kürzere INDEX-Fml nehmen könnte!
Alle Varianten muss man nur für (blöde) xlWissensüberprüfungspgmm kennen; die verlangen das so (sonst Punktabzug)... ;-)
Gruß Luc :-?

334 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige