Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
944to948
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
944to948
944to948
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zahlen formatierung!?

Zahlen formatierung!?
23.01.2008 16:21:00
Patrick
Hallo zusammen,
in meinem UF multipliziere ich zwei Zahlen, diese lasse ich über Textboxen einlesen.
Den Inhalt der Textboxen schreibe ich zunächst in Zellen meiner Parametertabelle.
Diese zwei Zellen multipliziere ich und erhalte das richtige Ergebniss, bis jetzt!
Wenn ich nun Zahlen mit mehr als 2 Nachkommastellen multiplizieren will z.b. 1,234 schreibt er mir
in die Zelle 1234,000 warum?
Die Zellen in dieser Tabelle sind formatiert in Zahlen ohne 1000ner Trennzeichen und mit 4 Dezimalstellen.
Und bei 1,23 schreibt er mir richtiger weise in die Zelle 1,23
Nur wenn es mehr werden passiert es .... keine Ahnung
Vielen Dank für eure Hilfe
MfG Patrick

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Lösung
23.01.2008 16:57:26
Patrick
Hallo, hab eine Lösung gefunden:
Range("A10")=CDec(Textbox1.value)
Dan funktioniert es wuderbar! NUR.... da ich mehrer Textboxen habe und sie über
For rf = 1 To 41
Sheets("parameter").Cells(rf, 1) = Controls("Textbox" & rf).Value
Next
anspreche. Ist meine nächste frage, wie baue ich dort CDec ein?
....=CDec(Controls("Textbox" & rf).Value) funktioniert leider nicht.
Danke für jede Hilfe.
MfG Patrick

AW: Prüfung
23.01.2008 18:08:00
Hajo_Zi
Hallo Patrick,
das geht schon wenn alle Textboxen Zahlen enthalten, bei leeren führt es zu einem Fehler. Also vorher prüfen Leer und numerisch.

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige