Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
944to948
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
944to948
944to948
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Addition von Werten aus einer Kalenderwoche

Addition von Werten aus einer Kalenderwoche
23.01.2008 18:59:12
Werten
Hallo,
ich habe folgendes Problem:
Meine Excel-Tabelle hat 2 relevante Spalten in einer steht ein Datum und in der anderen ein Wert.
Ich möchte alle Werte Summieren, deren Datum in einer Kalenderwoche liegt.
Ist das nur über eine VBA-Funktion möglich? Es scheint, als ob das besser ist als mit fertigen Funktionen.
Wäre schön wenn mir jmd. hilft.
Danke und Gruß
Michael

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Kalenderwoche in Summenproduktformel errechnen
23.01.2008 20:03:14
Beate
Hallo Michael,
ich habe die Formel von excelformeln.de zur DIN-gemäßen Berechnung der Kalenderwoche in die Summenproduktformel eingebunden. Hier ein ausschnitt meiner Tabelle. Die Ausgangsliste geht von A2:B121, die Auswertung findest du in den Spalten D und E, Formel aus E2 kannst du runterkopieren:
 ABCDE
1DatumWert KWSumme
201.01.20084 1135
302.01.20088 2124
403.01.20089 3131
504.01.20080 4122
605.01.20083 542
706.01.20083   
807.01.20082   
908.01.20082 http://www.excelformeln.de/formeln.html?welcher=7
1009.01.20086   

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
E2=SUMMENPRODUKT((KÜRZEN((A$2:A$121-DATUM(JAHR(A$2:A$121+3-REST(A$2:A$121-2;7)); 1;REST(A$2:A$121-2;7)-9))/7)=D2)*(B$2:B$121))

Gruß,
Beate

Anzeige
AW: Kalenderwoche in Summenproduktformel errechnen
24.01.2008 06:39:00
Luschi
Hallo Beate,
danke für die Lösung. Kann jetzt mein Vba-Versuchsmakro in den RAM-Cache schmeißen, wo ja die Überlebenszeit max. bis zum nächsten Stromausfall dauert.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

AW: Kalenderwoche in Summenproduktformel errechnen
24.01.2008 09:39:00
Krmasch
Vielen Dank Beate,
das ist ja wirkloch eine super tolle Lösung. Damit hast du mir sehr geholfen.
Danke und Grüße
Michael

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige