Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
944to948
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
944to948
944to948
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Anfangs- und Enddatum aus einer Zeile ermitteln

Anfangs- und Enddatum aus einer Zeile ermitteln
24.01.2008 00:17:35
Mario
Hallo liebe Forumgemeinde,
ich habe folgendes Problem
In A1:CV1 habe ich fortlaufende Datumswerte stehen.
Ich setze zum Beispiel in K2:X2 einen Wert "X" unter das Datum
Jetzt mein eigentliches Problem, welches ich gerne über einen Vba Code lösen würde.
ich möchte in A3 das erste gekennzeichnete Datum (als Anfangsdatum) und in B3 das letzte
gekennzeichnete Datum (als Enddatum) übertragen haben.
Bin dankbar für jeden Beitrag
Gruß Mario

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Anfangs- und Enddatum aus einer Zeile ermitteln
24.01.2008 00:48:00
Daniel
Hi
hier könnte man die unterschiedlichen arbeitsweisen der beiden Vergleichstypen der Vergleichsfunktion nutzen:
Anfangsdatum: =INDEX($A$1:$CV$1;1;VERGLEICH("x";$A$2:$CV$2;0)) Enddatum =INDEX($A$1:$CV$1;1;VERGLEICH("x";$A$2:$CV$2;1))


gleiche Loesung in VBA
24.01.2008 02:32:00
ChrisL
Hallo
Hier noch eine kleine Uebersetzung:
=INDEX($A$1:$CV$1;1;VERGLEICH("x";$A$2:$CV$2;0))
... = Cells(1, WorksheetFunction.Match("x",Range("A2:CV2"),0) )
ungetestet, aber so oder so aehnlich funktionierts :-)
Gruss
Chris

AW: gleiche Loesung in VBA
24.01.2008 07:30:07
Mario
Erst einmal ein großes Dankeschön an Daniel und Chris und meine Hochachtung dass es hier im Forum
Leute gibt die sich um anderer Probleme zu einer völlig unchristlichen Zeit an den Rechner setzen.
Ich bin mit Eurem Lösungsvorschlag fast am Ziel
Gibt es eine Möglichkeit, wenn ich mehrere Zeiträume markiert habe zum Beispiel 05.01.08 - 10.01.08 und
04.02.08-06.02.08 , 10.03.08-16.03.08 diese ab Zeile 3 untereinander darzustellen.
Ich bekomme im Moment nur das Anfangsdatum 05.01.08 und das Enddatum 16.03.08
Gruss Mario

Anzeige
AW: gleiche Loesung in VBA
24.01.2008 09:03:21
Josef
Hallo Mario,
meinst du so?
Tabelle1

 ABCDEFGHIJKLM
101.01.200802.01.200803.01.200804.01.200805.01.200806.01.200807.01.200808.01.200809.01.200810.01.200811.01.200812.01.200813.01.2008
2 x  x x xx x 
3BeginnEnde           
402.01.200805.01.2008           
507.01.200809.01.2008           
610.01.200812.01.2008           
7             
8             

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
A4{=WENN(ZÄHLENWENN($2:$2;"x")/2>=ZEILE(A1); INDEX($1:$1;KKLEINSTE(WENN($2:$2="x";SPALTE($1:$1)); ZEILE(A1)*2-1)); "")}
B4{=WENN(A4<>"";INDEX($1:$1;KKLEINSTE(WENN($2:$2="x";SPALTE($1:$1)); ZEILE(A1)*2)); "")}
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
Matrix verstehen
Excel Tabellen im Web darstellen  Excel Jeanie HTML
Gruß Sepp

Anzeige
AW: gleiche Loesung in VBA
24.01.2008 12:01:00
Mario
Hallo Sepp
Danke erstmal für die prompte Antwort
Das ist es schon fast
der markierte 02.01.08
sollte aber Anfang und Ende in Zeile 4 darstellen.
der markierte 05.01.08
sollte aber Anfang und Ende in Zeile 5 darstellen.
der markierte 07.01.08
sollte aber Anfang und Ende in Zeile 6 darstellen.
der markierte 09.01.08 und 10.01.08
sollte aber Anfang und Ende in Zeile 7 darstellen.
aus diesem Grund würde ich es gerne über ein Makro steuern
Gruss Mario

Ja und? genau das macht meine Formel! o.T
24.01.2008 16:13:25
Josef
Gruß Sepp

Anzeige
AW: gleiche Loesung in VBA
24.01.2008 20:40:31
Mario
Hallo Sepp,
entweder ich raff es net oder es stimmt mit der Formel was nicht.
Hier hab ich noch mal das Wunschergebniss gepostet
https://www.herber.de/bbs/user/49347.xls
Gruss Mario

AW: gleiche Loesung in VBA
24.01.2008 21:37:00
Josef
Hallo Mario,
kleines Missverständnis ;-)
Tabelle1

 ABCDEFGHIJKLM
101.01.200802.01.200803.01.200804.01.200805.01.200806.01.200807.01.200808.01.200809.01.200810.01.200811.01.200812.01.200813.01.2008
2xx  xxxx  x x
3BeginnEnde           
401.01.200802.01.2008           
505.01.200808.01.2008           
611.01.200811.01.2008           
713.01.200813.01.2008           
8             
9             
10             

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
A4{=WENN(ZÄHLENWENN($2:$2;"x")>0;MIN(WENN($2:$2="x";$1:$1)); "")}
B4{=WENN(A4<>0;MIN(WENN(($2:$2="")*($1:$1>A4); $1:$1;MAX($1:$1)+1)-1); "")}
A5{=WENN(MIN(WENN(($2:$2="x")*($1:$1>B4); $1:$1))>0;MIN(WENN(($2:$2="x")*($1:$1>B4); $1:$1)); "")}
B5{=WENN(A5<>"";MIN(WENN(($2:$2="")*($1:$1>A5); $1:$1;MAX($1:$1)+1)-1); "")}
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
Matrix verstehen
Excel Tabellen im Web darstellen  Excel Jeanie HTML
Formeln aus A5:B5 nach unten kopieren.
Gruß Sepp

Anzeige
AW: gleiche Loesung in VBA
24.01.2008 22:24:05
Mario
Spitze Sepp !!!
Genau das war es.
Vielen vielen Dank nochmal.
PS: ich hätte es ja auch gleich posten können
Nochmals Danke
Gruss Mario

AW: gleiche Loesung in VBA
24.01.2008 22:24:00
Mario
Spitze Sepp !!!
Genau das war es.
Vielen vielen Dank nochmal.
PS: ich hätte es ja auch gleich posten können
Nochmals Danke
Gruss Mario

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige