Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
944to948
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
944to948
944to948
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Filtern, Sortieren, Zählen der Zellen

Filtern, Sortieren, Zählen der Zellen
24.01.2008 08:23:48
Tobias
Hallo,
ich möchte in einem Datenblatt einen Filter setzen, (z.b. Spalte B) dabei die leeren Zellen rausfiltern, dann die Daten nach der Spalte B (Datum) sortieren. Danach die Anzahl der ausgefüllten Zellen ermitteln und diese dann als Postition in die Spalte A ausgeben.
Tabelle Bestand:
1 20.01.2008 jklö
2 15.01.2008 jklö
4 30.01.2008 jklö
Neue Tabelle soll so aussehen:
1 15.01.2008 jklö
2 20.01.2008 jklö
3 30.01.2008 jklö
Vielen Dank
Gruß Tobias

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Filtern, Sortieren, Zählen der Zellen
24.01.2008 09:29:32
Wolli
Hallo Tobias, die Daten scheinen ja aufsteigend sortiert zu sein. Das heißt, Du brauchst gar nicht zu filtern - es würde reichen, den Bereich A:C zu sortieren, die leeren Daten fallen unten raus. Anschließend die Nummerierung in Spalte A löschen und neu machen.
Trifft das Dein Problem? Dann könnte ich Dir ein kleines Makro bauen, das genau das tut.
Gruß, Wolli

AW: Filtern, Sortieren, Zählen der Zellen
24.01.2008 10:39:48
Tobias
Hallo Wolli,
genau das trifft zu! so soll es sein.
Makro wäre super!
Vielen Dank
Gruß Tobias

AW: Filtern, Sortieren, Zählen der Zellen
24.01.2008 11:31:38
Tobias
Hallo Wolli,
genau das trifft zu! so soll es sein.
Makro wäre super!
Vielen Dank
Gruß Tobias

Anzeige
AW: Filtern, Sortieren, Zählen der Zellen
25.01.2008 09:29:55
Wolli
Spät, aber doch! Bittesehr, Gruß, Wolli
https://www.herber.de/bbs/user/49355.xls

Sub Sort_Und_Nr()
'Wenn's Keine Spaltenüberschriften gibt, Code anpassen:
'header:=xlNo
'lngZeile = 1
'Cells(lngZeile, 1) = lngZeile
Dim lngZeile As Long
ActiveSheet.Cells(1, 1).CurrentRegion.Sort _
key1:=Cells(1, 2), order1:=xlAscending, header:=xlYes
lngZeile = 2
Do While Cells(lngZeile, 1)  ""
If Cells(lngZeile, 2)  "" Then
Cells(lngZeile, 1) = lngZeile - 1
Else
Cells(lngZeile, 1).ClearContents
End If
lngZeile = lngZeile + 1
Loop
End Sub


Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige