Anzeige
Archiv - Navigation
944to948
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
944to948
944to948
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dateinamen in Sheet

Dateinamen in Sheet
24.01.2008 10:16:00
Florian
Hi,
ich habe einen Ordner, in dem 10-20 Exceldateien liegen. Wie kann ich alle Dateinamen in ein Sheet bekommen?
Danke!

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dateinamen in Sheet
24.01.2008 10:18:00
Fred
Hi,
hast du schon entdeckt, dass das Forum eine Recherche/Archiv hat?
Zu deiner Frage findest 168 Treffer.
mfg Fred

ALLE Dateinamen eines Ordners einlesen?
24.01.2008 10:38:03
Florian
Ähnliche Makros hab ich schon angesehen, ich komme aber mit der Dir()-Funktion nicht zurecht. Ich will alle Dateinamen in einem File haben. Mit Dir() bekomm ich nur den ersten.

AW: ALLE Dateinamen eines Ordners einlesen?
24.01.2008 10:52:25
Waven
Hallo Florian
Erstelle ein Excel-Datei im übergeordneten Ordner und füge folgendes Makro ein.

Sub Dateinamen_auslesen()
Dim fso As Object, oFile As Object
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
For Each oFile In fso.GetFolder(ThisWorkbook.Path & "\Dein Unterordner").Files 'Dein  _
Unterordner mit dem Ordnername ersetzen
If LCase(Right(oFile.Name, 4)) = ".xls" Then
If Range("A1") = "" Then
Range("A1").Select
ElseIf Range("A2") = "" Then
Range("A2").Select
Else
lastrow = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Address
Range(lastrow).Select
Range("A:A").End(xlDown).Select
VZeile = ActiveCell.Row
Cells(VZeile + 1, 1).Activate
End If
ActiveCell.Value = oFile.Name
End If
Next
End Sub


Gruss
Waven

Anzeige
Danke, funktioniert oT
24.01.2008 14:50:04
Florian
--

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige