Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
944to948
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
944to948
944to948
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

aktuellen Blattnamen speichern

aktuellen Blattnamen speichern
24.01.2008 16:18:00
Thomas
Hallo Leute,
ich habe gerade erst mit VBA angefangn und komme nicht weiter:
Problem:
Ich habe eine Arbeitsmappe mit ca. 15 Blättern
Um die Bedienungsanleitung aufzurufen möchte ich von jedem Blatt dorthin springen, mit zurück soll es wieder zu dem ursprünglichen Blatt gehen.
Diesen Blattnamen will ich in einem Arbeitsblatt "vba_übergabe" in Zelle A5 speichern.
Als Test habe ich das mal in einer Funktion versucht, will nicht funktionieren:
' Zurückschalten aus allen möglichen Blättern zur Eingabe

Public Sub rout_zurück_eingabe()
' und woher kommen wir überhaupt?
Dim kommen_von_wks As String
kommen_von_wks = ActiveSheet.Name
' jetzt erst mal unsere Eingabe aktivieren
Worksheets(Eingabe).Visible = True   ' dann Einblenden
Worksheets(Eingabe).Activate
Worksheets(Eingabe).Range(start_eingabe).Activate
Debug.Print kommen_von_wks
Range(Worksheets("vba_übergabe").Cells(5, 2)) = kommen_von_wks
' und das vorherige Blatt verstecken
Worksheets(kommen_von_wks).Visible = xlVeryHidden
End Sub


Wer kann mir da weiterhelfen?
Dank schon jetzt!

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: aktuellen Blattnamen speichern
24.01.2008 16:40:00
Rudi
Hallo,
meinst das so?

Sub Anleitung_an()
Worksheets("vba_übergabe").Range("A5") = ActiveSheet.Name
With Worksheets("Anleitung")
.Visible = xlSheetVisible
.Activate
End With
End Sub



Sub Anleitung_aus()
Worksheets(Worksheets("vba_übergabe").Range("A5")).Activate
Worksheets("Anleitung").Visible = xlSheetVeryHidden
End Sub


Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: aktuellen Blattnamen speichern
24.01.2008 17:11:00
Thomas
Ja, dass passt schon.
Danke
Gruß Thomas
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige